ジョジョの奇妙な冒険 6 Part2 戦闘潮流 3 (集英社文庫(コミック版))

• 集英社

• ジョジョとエシディシの騙し合い!あのロープマジックは器用すぎる(笑) 敵の心理をつくどころじゃなく戦闘中にあんなのできんやろ!とツッコみたくなるほどのテクニシャン。そこからのエシディシが見せた執念。仲間のために赤石を送る。そのために誇りすら捨てて命を懸けた意志をジョジョが認めたのがカッコよかった。

シーザーの過去、その血筋にこだわる理由が明らかに。単独でホテルへ乗り込んでいったシーザーとワムウの戦い。ツェペリの技を自分らしく発展させて使ってた演出に胸が熱くなる。シーザーもまた命を懸けてジョジョへと希望を託す。奇しくもエシディシと同じ構図になってるのが憎い演出。

そして、要塞ホテルへと乗り込むジョジョとリサリサ。「まさにこの中での闘いは危険がいっぱい!」って地の文がなんかシュールでほのぼのする(笑) リサリサの駆け引きによって、赤石を懸けた1対1の勝負が開幕する。いよいよ始まる最終決戦。カーズたちの野望を打ち砕くことはできるのか。

• 人間の魂だ!

• 再読。
    2012/08/15/Wed.〜08/16/Thu.

• シュトロハイム復活&シーザーが死ぬ文庫版第2巻

シーザーの生きざまはホントにかっこいいと思います。

• ジョジョの相棒シーザー死す。
    ショックです。
    ずっと悪口言いながら切磋琢磨して欲しかったです。

• シュトロハイムが、味方なんだけどマッドな性格はそのままなのが良い。

• シーザー!!

• アニメで見て話が分かっていてもあのシーンは泣ける…

• シーザーーァァァァァアッ!!!!!。・+゚(つД`)゚+・。

• テンポ悪いけど読めるようにはなってきた。これからどうなるか……

荒木飛呂彦の作品