恋のめまい 愛の傷 (集英社文庫(コミック版))

• 集英社

• フランスで亮と婚約し帰国した更紗の前に3年前壮絶な別れを経験し忘れられなかった淋と二人を別れさせた母親が、彼の弟と母として現われる。優しくて完璧なエリートで自分を愛してくれる亮のいい妻になろうとする更紗。突然姿を消した彼女を憎み、女性不信で荒れていた淋。真相を知って再び惹かれあい、兄と弟の間で揺れる女心を描いた話。

そこそこ面白いけど、一条作品の中ではそれほど好きな作品でもない。ナタリータイプのしつこい女の話。
    だけど、こんな偶然があったら参ってしまうだろうなぁとは思う。

• かつての恋人が夫の弟だったという、昼ドラ的などろどろ恋愛。悩んで悩んで自分が気持ちよく生きれる道を選ぶ様は強いな〜思う。実際はなかなかできないもの…。
    夜になって雪が降り積もると、この漫画を思い出すくらい印象に残り、大好きな作品の一つです。

• おそるべきワンパターン。一途さを書き続けている作家さんが少しハッピーエンドの気配を見せた

• おお!と思った漫画

• 目眩がする程狂おしい恋愛

• 大人向けの少女マンガ。
    年下少年とのドロドロ愛!
    一条ゆかりワールド全開。超好き(^^)

• 続・まんが。これいいよー、昼ドラ好きには絶対におすすめです!!笑 前編通して期待を裏切らないストーリー展開をしてくれるのですが、琳くんが素敵すぎてどっぷりはまり込めます。一条ゆかりの絵も好き。

• 韓国ドラマにも負けない位のドロドロぷりに目が離せない・笑。(2006)

• これでもかというくらいに、しつこくねちこい主人公たち。
    相変わらずハードな恋愛をされています。
    疲れそうですが、読んでいる分には面白い。

• ようやくゲットの一条本です。
    素敵一条本です。うひ。
    理性(兄)と煩悩(弟)の間で揺れ動く恋の行方です。

一条ゆかりの作品