ジョジョの奇妙な冒険 36 (集英社文庫)

• 集英社 (2005年7月15日発売)

• ノトーリアスB・I・G、ボス対リゾット。
    カルネの風貌の不気味さが良い。トリッシュ覚醒はストレートに感動。ビビりつつも一歩踏み出したことで力に目覚めて、その後は一気に活躍するのがかっこいい。
    リゾットとメタリカのビジュアルも良い。刃物が口からいっぱい出てくるのが怖すぎる。

• スパイス・ガールとドッピオ( 'ω' )

• ドッピオ

• 飛行機にて、
    カルネのノトーリアス・B・I・G 死んだ怨念で成長。
    トリッシュのスパイス・ガールズ 軟らかくする
    が発現。
    ボスの過去を尋ねてサルディニア島へ。

ドッピオ 二重人格。ボスからの指令は「電話」。エピタフ……前髪に未来が映る。

リゾットのメタリカ 体内の鉄分を鉄製品に変化させる。口中にカミソリや釘やハサミを作り出す衝撃的画面。

• カルネ 自動追跡 動き ノートリアスBIG スパイスガール トリッシュ ゴムのように柔らかい テントウムシ 不時着 占い師
    手相 タクシー料金 電話 ドッピオ サルディニア リゾット メタリカ 鉄分 血液 ハサミ カミソリ カエル 呼吸 エアロスミス エピタフ
    ワナビー【wannabee】《want to be(…になりたい)の略から》有名人や人気者などに強くあこがれ、それになりたがる人。多く、あこがれてまねをするが、実質が伴わない人のことをいう。

• 再読。
    2012/11/11/Sun.〜11/12/Mon.

• 飛行機を手に入れるため立ち寄った空港でジョルノ達は一人のスタンド使いと出会う。呆気ないほど簡単にその男を倒すとジョルノ達はサルディニアへ飛ぶ。しかし殺したはずのスタンド使いは死してなおジョルノ達を襲ってきた。ジョルノ、ナランチャ、ミスタが負傷しながらもスタンドを飛行機の外へ追い出すがスタンドは完全に飛行機の外へ落ちてはいなかった。トリッシュはこのスタンドに襲われたことがきっかけとなり完全にスタンド使いとして目覚める。
    一方ボスは自らサルディニアへ赴き、ジョルノ達を消そうと画策する。

トリッシュが目覚めます!トリッシュもスパイス・ガールもかなりかっこいいです。戦う女性ってかっこいいですよね。
    ドッピオとボスの関係が気になるところですね。簡単な相関図には同一人物と書いてあったんですが謎だらけです。
    とりあえず刃物が体から出てくるとか勘弁して欲しいです(笑)

荒木飛呂彦の作品