ジョジョの奇妙な冒険 40 Part6 ストーンオーシャン 1 (集英社文庫(コミック版))

• 集英社

• 空条徐倫は恋人とドライブ中、交通事故に遭遇した。その罪を着せられた彼女は15年間の刑務所行きの判決を受けてしまう。そこで母から差し入れられた父・承太郎のペンダント。その中にこの危機を乗り越える鍵が入っていた!第六部開幕!

今度の舞台はなんと刑務所!シリーズ初の女性主人公・徐倫が刑務所に入れられるという驚きのスタート。承太郎がこんなこともあろうかとペンダントに入れておいたのは、前巻でさんざん奪い合いをしていたアレ!思いっきり私的流用してるけどいいのか(笑) ただでさえ一筋縄ではいかない刑務所暮らしがさらにカオスに!

能力に目覚めながら生き抜いていく徐倫の姿はタフでカッコいい!荒木先生があとがきで書いていたように、ぼくも同じ状況なら入るだけで絶望、グェスの襲撃でメンタルボロボロになりそう。能力はともかく、やってることがえげつない。あんなギリギリな状況でも冷静な観察と大胆な行動をとれるのはさすが承太郎の娘。ストーン・フリーは名付け方もきれいだし、能力も面白いよね。

そして、面会にやってきた承太郎!勝った!第六部完!とはいかず、思いもよらない過去からやってきた敵が父子を狙う!頑丈すぎる石の海から脱出することはできるのか。

• 徐倫は適度にふざけたところやかわいげが共存していて好きなキャラだなあ。仗助や若い時のジョセフと似た系統か。エルメェスに金の隠し場所を素直に聞きまくるのが偉いなあと思う。

• マスターベイション 海洋学者 2011 按摩 トム・クルーズ 15年青春が 拘束衣 人類の夜明け インコ 鼠 グーグー・ドールズ チュー言葉 ストーン・フリー ペット化 そこが刑務所の七不思議 フロリダ州 ペンダント 懲罰房 ジョンガリ・A 白内障 仙骨という骨盤部分 狙撃衛星 攻撃される季節 糸を解くように 過呼吸気味になって 一番タフかも

• マスターベーションという衝撃とともに開幕。
    恋人のロメオと弁護士にはめられて収監。
    躰を糸にするストーン・フリー。

グェスのグーグー・ドールズ 相手を小さくする
    承太郎が面会に来る。
    ジョンガリというDIOの子分が黒幕だと。
    野球帽の少年も出てきてやや複雑に。

• 2012/12/03/Mon.〜12/12/Wed.

• 第6部・文庫40~50巻目

• スタープラチナの力は相変わらず最強だな。やれやれだぜ。

• 空条承太郎の娘徐倫は恋人であるロメオと弁護士に嵌められ罪を被せられてしまった。15年の刑務所暮らしを科せられてしまった徐倫は母からの差し入れにあったペンダントに入っていた尖った石で指を傷つける。それ以来徐倫には不思議な能力が身についた。

やっと6部までたどり着きました。5部のトリッシュもかっこいいなと思ってましたがやっぱり女の子かっこいいですね。
    私はジョジョの中で承太郎が一番好きなんですがまたしても登場です。私大歓喜!笑
    グェスの豹変具合はすごいです。これぞ女って感じだ。

• 女ジョジョが脱獄しつつ男よりたくましく悪を成敗したい話
    ラストに色々と衝撃
    あんたは希望なの!

• じょじょ、ジョリーン編はじまりはじまり
    なんだかジョリーンのスタンドよわめじゃない?

というより、スタンドに若干あきたかもしれない、わたし
    わたしはやっぱりじょーすけ編がだいすきだなぁ
    でも女の子編はすこし新鮮だよね

女の子編だし、ひさしぶりに読んだから
    UHHHLYYY!!オラオラオラオラ!!
    みたいなのにビックリしちゃうけれども
    でもやっぱりおもひろい

荒木飛呂彦の作品