制作 : 安倍 吉俊
  • 集英社
本棚登録 : 2023

• タイムリープもの。
    ギタイという敵と戦ううち死ぬが、なぜか出撃前日の朝に死ぬたびにリープするようになる。記憶はそのままなので、試行錯誤していく話。

• 初桜坂。ハリウッド映画化原作。キャラクタの喋り方がラノベっぽく(まぁラノベだけどw)軽い。キャラ設定もなんかイマイチ練り込まれてない?感じで、トータルであまり巧くない文章だった、が面白くなかったワケではない(^^; 映像化されものの方が完成度は高い気がする…まぁ観てないがね。

• 映画とは別物だな。なるほど、ハリウッドが映画化するとそういうことになるのか。

アイデアは悪く無いのだと思うが、説明不足のせいか、釈然としない点が多い。
    人間描写も薄いし。まあ、こんなもんかもしれないけど。

• 無駄がなく、面白さがぎゅっと詰まっていた。
    ループ物の醍醐味のような仕掛けが随所で楽しめ、ギミックも斬新でよく出来ていた。

• 経験を死ぬ程積んだからといって身体はついてくるか?という疑問が。でもまぁいいんだSFだから。
    ハッピーエンドじゃないところが良い。そして軍曹が好き。

• 2013年読了

• SFとしてよくできていながら、シンプルにまとまっていて面白かったけど、ところどころ読みにくかったのが残念

軍曹と主人公の関係が個人的に良かった!

ハリウッドで映画化されてるみたいなのでそっちも見てみたい

• 救いがないといえばない。

• 書影を元のイラストに戻してほしい……。

• 面白い。文章は稚拙なところもけっこうあったけど、全体的によくできてるな~。ファック!

All You Need Is Kill (スーパーダッシュ文庫)のその他の作品

桜坂洋の作品

米澤 穂信