15×24 link five ロジカルなソウル/ソウルフルなロジック (15×24 シリーズ) (スーパーダッシュ文庫)

• 集英社

突然-スタジオから飛び出して、アタシは"捜索隊"に復帰したくなった。なにもかも放り出して、ビキニのままで、今日初めて知り合った大切な仲間たちのために、東京中を走り回りたくなった。(おちつけ、おちつけ、オサリバン・愛!)これは仕事なんだ。アタシの選んだ仕事なんだ。ここがアタシの戦線なんだ。だからアタシは歌うんだ。-今のアタシは、こんなことしかできないけど。ビキニ姿の道化師で、見事に鼻フックやりとげて、お屠蘇気分のお茶の間の皆さんにクスリと笑ってもらうのが精いっぱいだけど。でも、仲間たちが、がんばってるから。どこかできっと、がんばってるから。だからアタシも全力で歌う。遠い遠い異国の、アタシの遥かなる故郷、遥かなる一族の歌を(パート11「Into the Midnight」169ページより)。

• 5巻では、ストーリーが絡んで絡んで。信じられるものはどれですか。

• よくも悪くも話がもう無茶苦茶に展開していて、これがあと一巻でどうやって収束するのか想像がつかん!どんなラストを迎えるのか、6巻を読むのが楽しみ。...実は7巻に続くとかじゃないよねw

• 3

• 感想は6巻でまとめて

• 真相へ向かうこの5巻のおもしろさは私のお墨付き!
    一気に読みでした!

あいつが・・・!まさか・・・!?

コレまでにもあった絶体絶命の危機が
    コレまでよりも増して来る!
    捜索隊のみんなの心境に変化があったり、
    新たな仲間たちとの結束があったり

最終巻を目の前にしてこの巻は6冊の中で一番キーになってます。
    と、同時に一番ひきつけられるおもしろいトコロです!

• 評価は最終巻で

• 誤送信されたメールから脊髄反射で行動を開始し、その後も情報のやり取りと共に脊髄反射行動していた少年少女。事件が小康状態になったところで、それぞれが、それぞれ自分を見つめ始める。link fiveの後半でやっと“分別をわきまえた”大人が登場。どうやら少年少女の親たちにも信じられないリンクの兆候がっ。

• ああ、確かに副都心線ができてる現在では多少この巻の状況が変わるなあ #15q24

【新城カズマ・作】  生年不詳。作家、架空言語設計家。1991年『蓬莱[ほうらい]学園の初恋!』(富士見書房)でデビュー。『サマー/タイム/トラベラー』(全2巻、早川書房)で第37回星雲賞受賞。現在、大河歴史ロマン〈島津戦記[しまづせんき]/玩物双紙[がんぶつぞうし]〉を鋭意刊行準備中。

「2013年 『ドラゴン株式会社』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新城カズマの作品