王ディション! 2 裏切る場合もございますが使用上問題ありません。 (王ディション! シリーズ) (スーパーダッシュ文庫)

• 集英社

王位継承レースの緒戦に勝利した天斗たち。大神家にアンジェラが転がり込んできて、さらに騒がしい日々を送っている中、燐が次なる戦いに備えるために人材補強の提案をする。同意した天斗が早速裏世界に求人広告を出すと、ネイというAクラスの実力を持つ女の子がエントリーしてきた。しかもネイは裏世界にその名が轟くゲーン一派の息女だという。天斗は参謀として採用しようと決めるのだが、その優秀さに頼奈たちは嫉妬しはじめ…!?水先案内人のアルパカ聖獣・ルッパも毛が抜けそうなサプライズ展開あり(?)王様系ラブコメディ、第2弾。

• えー,王ディションの2巻ですよ.

裏世界の王国の王様決定戦ということでその戦争に参加することになった天斗君.

彼の元に新メンバーとして参謀タイプの人員であるネイが加わりました.

それはそれとして前回の敵だったアンジェラも一味に参入ですよ.

天斗君のハーレムにまた女の子が増えたわけですね.

頼奈,燐,アンジェラ,そしてネイ

ついに男一人に対して女4人というパーティーになってしまいましたね.

今回,敵の能力が電気だったということで

そのうち「超電磁砲」とか言ってコインを撃ち出さないかな?

そんなことされたら流石の天斗君でも防ぎきれ無いかもしれないな.

「とある学園の幻想殺し」なら防げるんだろうけど.

まぁ,流石にそのネタを堂々とやるのは危険過ぎるか.

しかしお嬢様,スク水ロリっ娘,ツンデレ,クール系ときたら

パワーバランスを考えると後は

やさしく包み込んでくれるようなお姉さんタイプが居ればいいわけだ.

何のパワーバランスだよ,というツッコミは拒否させていただく.

まぁ,きっと皆さんなら理解していると思いますがね….

うん,面白かったよ!

続きも読んでやろう.

• 「いったい何をしているんですか頼奈さん? 私が好きなのはアルパカコスプレをした女の子じゃないですよ? ストライクゾーンは外角低めのリャマから内角高めの羊くらいまでですね。そんな私も山羊はちょっと……手紙を食べちゃうのはどうかと思うんですよねぇ」
    (P.132)

淺沼広太の作品