私、聖女様じゃありませんよ!? ~レベル上限100の異世界に、9999レベルの私が召喚された結果~ (ダッシュエックス文庫)

• 集英社

平凡な村娘として幸せに暮らしていた少女ティア。
純朴な彼女はある日、異世界に召喚されてしまう。なんとティアは異世界の覇権を争う戦い『聖女大戦』に『聖女』として召喚されたのだった!
「私、聖女様じゃありません!」と必死に訴えるティアだったが、実は彼女はレベル9999の最強少女であり、レベル上限が100しかない異世界では、正真正銘の無敵聖女様だった……!
襲い来る他国の聖女を圧倒的パワーで退けるどころか、規格外のスキルで仲間にしたり、自分を召喚した皇帝ユフィと仲良くなって異世界を満喫していって……!
目指すは聖女大戦の完全勝利!そしてお家に帰ること!純朴聖女様のほっこり無双、開幕です!

• 突然異世界に召喚されて聖女扱いされるティアとティアを召喚した皇帝ユフィの話。
    覇権争いとか、物騒だな。と思ったら、ほのぼのした雰囲気の漂う本だった。2人がじゃれているのを見ると和む。

小説家になろうにて「一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた~落第剣士の学院無双~」を連載中。本作を加筆修正して刊行。

「2023年 『一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた10 ~落第剣士の学院無双~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月島秀一の作品