買われた初恋は蜜月に溺れる (シフォン文庫)

• 集英社

富豪の娘に生まれたものの、幼い頃に盗賊に攫われ、奴隷として生きて来たアシェラ。競りにかけられたアシェラは、大貴族の御曹司である幼なじみ・シドと再会し、彼に買われるが…?

• 主人公のアシェラがとても好感が持てて良かったです(^^)初恋が実ってブレのない甘~いアシェラとシドだったけど、女性に目覚めたシドのお手付き疑惑が切ないのでもう少し話を引っ張ってもらうと私的にはもっと楽しめたかも!!

• ドヤ顔してるアラビアン風味な王子ですがDTです。プークスクス
    ヒーロー視点が多いのでDTのグルグルが堪能出来て楽しかった。
    最初は腰が引けた感じのヒーローがHを経験するにつれ、自信をつけた態度になっていくのもいい。

• ひたすらイチャイチャ。でも飽きさせなかったのがすごい。最後がご都合的だと思うけど、そうじゃなきゃハッピーエンドになれないしなー。しかし最近読んだシフォン作品はどれもヒーローがDTだったけど、流行ってる…のか?w

• 最初からほとんどHシーンですが、ヒロインがこの風貌で童貞ってのは珍しい設定かなって思います。シドとしてはがんばろうとしたたのに、アシェラのことがトラウマになって不能になっていたようです。

そんなシドが見つけたお嬢さんとは、奴隷市場で再会。
    たぶん彼の頭の中は自分がいなかったから、こんなに身を落として・・・って後悔でいっぱいだったんでしょう。

なので、めずらしく最初はガツガツしてません。
    アシェラがいい感じになっているので、途中でやめちゃうことができてます。

ただ、一度アシェラと関係を持ったあとは、思春期の童貞君と同じように昼も夜も仕事もほっぽらかして、アシェラが気の毒になるほどやりっぱなしです。いくら陛下の勅命があったからといっても、それはやり過ぎでは?ってくらいです。しかも研究熱心だし(^^ゞ

最後は身分差なんてなんのその。
    他に後継者がいないことを盾にとって、アシェラを妻にしちゃいます。恋する男はがんばりますね。
    父親も子どもさえできればってところでしょうか。

ハッピーエンドでいいですが、アシェラは毎日大変そうですね。

あまおう紅の作品