甘いくちづけ ~誘惑された男装令嬢~ (シフォン文庫)

• 集英社

失踪した弟の身代わりに王太子付侍従として出仕したビアンカ。誰からも慕われる有能な王太子クラウディオは、真相を知らないはずなのに、ことあるごとに男装しているビアンカに迫ってきて…!?

• 【エロ注意】王子付きの従僕になることが決まった弟が失踪し、身代わりする事になった姉のビアンカの話。

弟の失踪に王子の敵対組織が絡んでるのは定番なんだけど、こうくるとはね。

意外で面白いと思った。
    そうすると王子が最初から主人公にちょっかいかけるのもわかる気が。
    初恋(笑)エピソードと、王子の裏の顔を考慮すると、ビアンカが気になって仕方ないもんな。

ただビアンカの男装姿がとても可愛いので、そんな理由なくても手を出すのは個人的に納得できる(笑)

ビアンカに裏の顔を知られた王子が、黒くなる気持ちわかるし、甘々からドSまで楽しめてとてもよかったです。
    お風呂場でのセクハラシーンのビアンカが可愛くて好きだな。

• TLでは男装もの初読みでした。秘密結社とか出てきてその辺はあっさりだったけど全体的に好みだった。男装ビアンカの挿絵が可愛くて、これで女の子なんだから気付いてるクラウディオがちょっかい出すのもしかたないよなあと思ったり。でも風呂場のあれは、女の子に強要してるんだよなーと思うととんでもないセクハラ王子様。そこの挿絵は好きなんだけど…(笑)

• 身内の代わりに男装して王宮に・・・っていうよくある展開で、早々に正体がばれちゃってるのもよくある展開だなぁって読んでいったら、後半に意表を突かれました。(あと、クラウディオの初恋話とか)

行方不明の弟の居場所にいたのは、愛するクラウディオ。表の顔と裏の顔がある理由も明らかになると、確かに中々その正体を明かすことはできないなぁって。正体を明かして、今までラブラブだったのが嫌悪感丸出しにされたら・・・って思いますよね。

まあ最後にはハッピーエンドで終わったし、いいんじゃないでしょうか。

京極れなの作品