ジョジョの奇妙な冒険 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

• こういう原作ありの小説は、やっぱり小説家が書いたものじゃないと、イマイチなんだなーと改めて思いました。
    5部小説はひどかった。
    3部の方はまぁまぁ、なんてちょっと聞いて読んでみたけど、やっぱり読むのに随分と時間が掛かってしまった。

• 「サンキュー学ラン、アイラブユー」

• <JOJO'S BIZARRE ADVENTURE>

地図イラスト/早坂桂一
    装丁/亀谷哲也

• 漫画には載っていない話が記されていました。蜃気楼や機関車のスタンドを使う者との戦いでのイギーの活躍がすごかったです。ザ・フール!!!!!!
    漫画と小説と来たので次はアニメ版をみたいです。

• 初っ端から主人公達一行の軽快なやり取りが見れたので個人的にはとても満足した。
    (一応)各キャラに見せ場があったので、主人公一行が好きな人にはオススメ。
    本編でのストーリー進行の関係上、花京院の目が負傷していた時期の話なので、花京院の出番は少なめだったのがちょっと気になるところ。

• 「砂漠発地獄行」が昔から好き。ポルナレフのセリフがいかにもといった感じで良い。

• イギーかわいい。読みながら、なんだかんだでゴリ押しする承太郎さんに毎回うそだろ承太郎っておもってました。
    妹さんの心境もう少し知りたかった…。プロフィールにあった「星の王子様」をこう入れてきたかという感じです。

プタハ神だけど創世の書。結局本体の謎はそのままなのですね

• もともと個人的に印象深かったジョジョ第3部、の小説版。

2人の作家さんによるお話で、どちらも原作漫画の世界観は
    それなりに再現できているようでしたが、もうちょっと
    物足りない気がします。(ココでそうきたか!?が足りない)

ジョジョファンとして、これに懲りずに、そのほかの小説版
    ジョジョを読んでいきたい。

• 学生服 文明 フランス 駅弁 ポルナレフ サタニック•カプラー=凶悪連結器 アブサロム 鉄道オタク 文明 カイロ 両親の死 蜃気楼 ミカル 星の王子様 透明な哀しみ 魔術師の赤 イギリス探検家 幻 スフィンクス 謎かけ 書記アニ ハスの香水 砂漠の砂

• 触手プrゲフンゲフン

オリキャラより主人公が目立ってるし、五部小説よりはマシなんじゃないかしら…

関島眞頼の作品