家庭教師ヒットマンREBORN! 隠し弾1 骸・幻想 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

「へなちょこ」から「跳ね馬」へ。若き日のディーノとリボーンの修業時代とは!?謎に包まれた六道骸の黒曜中征服の実態とは!?人気キャラクターたちの隠されたエピソード四編を、天野明先生渾身の描き下ろしイラストでおくる「家庭教師ヒットマンREBORN!」小説版。

• 普段は、こういう漫画のスピンオフ小説ってあまり興味がなくて、大好きな黒バスの小説も読んでないのだけれど、こちらはディーノさんの過去編がメインとあっては読まない訳には…。跳ね馬ディーノの誕生秘話、思ったよりも重たい結果だった。。。ディーノこんな十字架背負ってマフィアのボスやってんのか。あの明るい笑顔の裏で自分のせいで死を早めてしまった父親のことと、一人前になった自分を父親に見せられず心配させたままこの世を去らせてしまったことを一生後悔してるのか…と思うとせつない。そしてそんなディーノの気持ちを組みながらボスを支える部下達。なんかもう、本当にせつない。ツナのことを何かとサポートするのも、ツナには自分のような失敗をして欲しくないと思ってるんだろうなぁ。リボーンとディーノの間からにじみ出ていた信頼関係に納得がいった。ディーノを導いたことといい、ツナをあそこまで強くしたことといい、リボーンほんとに偉大な指導者。

• ポスタのディーノさんがかわゆいvv

• 4巻まで読了。

• 本編では明かされないREBORN!の重要な情報がぎっしり詰まった小説!ファンなら買うべき

• 最後の骸の話がめちゃめちゃ怖くて後味がちょっぴり悪かったです。2よりこっちの方が切ない気がする。苦しくなりました。

• ディーノ!!!
    もうディーノスピンオフだというだけで★5つ。
    ストーリーとしても非常に切なくて不覚にも感動しました。
    ディーノが好きだという人は必読。
    ディーノは別に・・・という人でも、これ読んでしまったら彼の見方が変わってしまうかも。

• REBORN!小説化!

• 原作では描かれないキャラの過去が描いてあって面白かったww
    「跳ね馬爆走」「コロシヤクエスト」が好きw

• 骸の話とディーのの話がよかった。
    友人に貸してもらって読んだ。

• 【S】

子安秀明の作品