銀魂 3年Z組銀八先生 2 修学旅行だよ! 全員集合!! (JUMP j BOOKS)

• 集英社

なぜか3年になってから修学旅行がある銀魂高校。今年は大胆にも、行く先を3年Z組が決めることになった!しかし、そこは激烈キャラの生徒がひしめく3年Z組。そう簡単には決まらない!?『銀魂』番外編「銀魂 3年Z組銀八先生」がさらにパワーアップ。人気シリーズ第二弾。

•  安心と信頼の銀魂ペース。今回は本編キャラがたくさん出てきたので、ちょっと嬉しい(特に2話のもっさん)。

• 原作やアニメ見てないとやはり辛いかもしれません。
    でも、知ってるととても面白い!
    何度も吹き出しそうになりました(º∀º)

• 銀八先生第二弾!!修学旅行に生徒会。三年生なのに生徒会に立候補。意味が分からない。でもそこが銀魂っぽい。なかなか楽しめた!!

• 銀魂最高!
    これなら読書時間に読んでも怒られません
    しかもギャグもかなりいい
    銀魂最高

• 銀八先生シリーズ第二弾!!
    相変わらず話もおもしろいしおまけもたくさんですごく良かった。

• 2011.03.08

3年生なのに、修学旅行。そこら辺の甘さは銀魂ならでは。文字での銀魂に慣れてきて楽しめました。

• 第一講 修学旅行って行く前からワクワクするよね。え?しない?
    第二講 トラマナを使える奴がパーティーにいると、それはそれで便利
    第三講 やっぱり大事なのはマニフェストだと思う
    第四講 旅の恥はかき捨てって言うけど、なるべくなら恥はかきたくないもんだ
    「3年Z組親友占い!」

• これはちょっと面白かったです。銀魂感が良く出ていたかと思います。登場キャラクターも増えましたし!
    修学旅行の行き先を決める話と、強盗退治と、生徒会役員選挙と、修学旅行です。
    それぞれに銀魂のスピード感が出てましたね。矢継早に飛び出すボケに絶妙なツッコミ。前巻以上にこれぞ銀魂って思えました。

土方さんと沖田のやりとりは文章でも面白いです。「先っちょ」(笑)
    地の文とセリフの使い方が上手いですねー。

ラストの銀さ…いや銀ぱっつぁんのイラストがかっこいいです!

• わかっちゃいたけど、やっぱり・・・(以下省略)

いいんです。表紙や挿絵が楽しいので。
    でも1巻目より面白かった気がします。修学旅行だから?

あたりまえだけど原作を知らないとちょっと厳しいです。

• 修学旅行めっちゃ爆笑ww

大崎知仁の作品