銀魂 3年Z組銀八先生 4 あんなことこんなことあったでしょーがァァ!! (JUMP J BOOKS)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784087032017

3Z生徒が映画の主役に!?学校で開催されたオーディションで、3Zの面々の隠された才能が発揮される!?えっ、新八が転校?学校がなくなる?前代未聞の大騒動に、今度こそ銀八先生はまともに立ち向かうのか?『銀魂』番外編3Zシリーズ、最終巻。

•  高校以来の再読。今回もいろいろとドタバタ。最終巻だけに4話が一番イイハナシダッタナー。銀魂本編のアニメもまたやんないかなーこのタイミングで。

• 銀八先生最終巻。あいかわらずめちゃくちゃ。けどやっぱ面白い。映画オーディション、転校、動物捕獲、銀魂高校取り壊し。

• 思いっきりギャグな感じで好きです、はっちゃけてる感じ好きです。
    書き方も読みやすい感じで好きです。

3巻の1P漫画が素敵過ぎた(笑)

• 今回が最終巻ということで、少し寂しい気も…(笑)最終巻といえども、やってることは同じ。いつもの3年Z組でした。

新八の転校、学校がなくなるなど、最終回っぽい内容だったけど、終わってみたらいつもと変わらず(笑)あまり考えずに読めたので楽しかったです。

• 銀八先生最終巻。
    爆笑しました。もうわけわからん(笑)

動物捕獲の風紀委員のみなさんに爆笑!
    お別れ会は私も危うく涙を流しそうでした。流れなくてよかった。

• 神威!!
    アニメでBE-BOPカムイくんをやってきたときは嬉しさのあまり悶えた。
    小説版の最終巻。
    もう、なんでもありだよね銀魂。おもしろいです。
    大好きだ!!

• 『最終巻』ということでしたが、どこまでもはちゃめちゃでおもわず笑ってしまう場面が多々ありました^^

• 最終巻にしてたま転入。オーディションだったり志村姉弟が転校!?だったり銀魂高校がなくなるかも!?だったり。まぁベタ揃い。相変わらずぐだぐだ。大崎氏の写真使った2ページ漫画が受けた。も、やめてあげて!と言いたくなる様な扱い(笑)。

• 銀魂の独特な世界観は、原作者にしか作れない。
    …といった所でしょうか。面白かったけど「いや」から始まるツッコミの多さに、ちょっとだけうんざりしました。

• 実は読み終わってないの。

大崎知仁の作品