ONE PIECE FILM STRONG WORLD (JUMP j BOOKS)

• 集英社

伝説の海賊「金獅子のシキ」の手によって、船から投げ出されてしまったルフィ一行。落ちたところは、空飛ぶ群島。そこは、奇天烈な怪物たちがひしめく危険な場所だった…!ルフィよ、シキの野望を打ち砕き、海を救え!尾田栄一郎製作総指揮の劇場版アニメ、小説化。

• 本は読んだことなかったので

ワンピース大好きで映画もそうとう楽しんだけど、
    あらためて落ち着いて熱が冷めて(って今でもだいすきですけど)
    見ると
    このお話はおもしろいのかな・・
    っておもったった

見どころはある
    セリフとかいいシーンはいっぱいある
    映画は動くし絵もとっても上手だし音楽もよかったし当然だけど声優さんもすばらしい
    でもこうやって活字でみるとな~
    なんか金獅子ギャグとかさ
    あんまりおもしろくないような
    今までのワンピ映画に比べたらすりゃおもしろいけども・・・

小説版だからこそのネタとか詳しい解説とか別になかったかな
    カットされたところはあったかもしれない

次の映画もたのしみです

• 映画見に行くのが面倒で読んだ。軽い読み物。アニメは見てないけど、分かるし、読めた。動物の名前は、漢字の雰囲気だけで適当に読み進めたけど、巻頭に図鑑があるので気になる人は見ながら読めば、いいんじゃないかと思う。文字の大きさ、本の薄さを考えると、多少端折られてるというか、簡単に書かれているとは思うけど、あらすじだけ知りたければ十分だし、普段本を読まない人にはかなり読みやすい本だと思う。

• ONEPIECEは漫画が良いな。

• 【M】

• ONEPIECE!映画の小説版、文章で読むとかなんかウケる(笑)
    この映画に関してだけはまじでオタク並に全部買ってやろうと思った!!だって最高に面白かったー!!!!ONEPIECEの映画は始めてみたけん!少年の気持ちになれる、子供心にいれる、つまりはワンピースやばい´`とことん買いますよ!笑

• 映画最新作を小説化した作品です。
    この作品では海賊王ゴールド・ロジャー世代の空飛ぶ海賊"シキ"に麦わらの一味の航海士"ナミ"がさらわれてしまう。それに怒りルフィたちは一度やられるが、反撃に向かう。戦闘シーンの迫力がものすごくて映画とはまた違う迫力でとてもおもしろかったです。

• この本は、今映画化されてめちゃくちゃ人気がある漫画です。
    今回はとても迫力のある作品になっていたのでかなりお勧めの作品だと思いました。

• これは、漫画でもお馴染みの尾田栄一郎さんの作品です。主人公のモンキー・D・ルフィ率いる麦わら海賊団が大海賊時代で奮闘していく物語です。
    この物語は、麦わら海賊団の航海士”ナミ”が伝説の海賊”金獅子のシキ”連れ去られてしまい仲間たちが助けに行く話です。シキの圧倒的な強さの前に一度は敗れてしまう麦わら海賊団ですが、仲間のためにもう一度立ち上がりシキを倒しナミを助け出します。小説で読んでいるのに大迫力の戦闘シーンや個性的な登場人物など見どころ満載の作品です。

• 映画化されたワンピース
    興行収入は超高額なものになった作品

• この本は、今も映画でやっているものが小説になったものです。ワンピースの映画は全部見ましたがこれはとても楽しかったです。小説として読んでも細かく書いてあり色々なことが伝わってきてかなり楽しかったです。

小説家・脚本家・漫画原作者。ノベライズ作品に『ONE PIECE』劇場版シリーズ(集英社)、『まじっく快斗1412』(小学館)、『STEINS;GATE 0』(角川書店)ほか多数。

浜崎達也の作品