GANTZ/MINUS (JUMP j BOOKS)

• 集英社

玄野が地下鉄事故に遭う以前…。目立たずに生きてきた高校生・大樹は死んだ。だがそれは人生の終わりではなく、負の連鎖の始まり。歴戦の美少女・明里とともに大樹は壮絶なガンツミッションへと身を投じる。その中にはあの西や和泉の姿も…。本編第1話へと至るミッシングリンク-その死闘と悪夢の記録を気鋭の小説家と画師が描く。過去に葬られた謎がついに明かされる衝撃のノベライズ。

• スピード感もあって
    トキドキハラハラ

そして切なさもあって
    文句なしに面白い!!

• 買ったっきりまだ読んでない…

• 既存のメンバーが登場するせいか思いの外楽しめた。
    文章も読み易い。

• GANTZのノベライズ版で、漫画のGANTZが始まる前の設定です。
    文章自体は読みやすかったですが、ストーリーに少し納得ができないところがありました。

• 2012/04/23
    自宅

• 玄野がガンツ部屋に来る前の話。
    思ったより面白くサラサラ読めた。

• これを読む事で本編のGANTZがより一層楽しめる気がした。

西くんと和泉の意外な過去も描かれている。

過去を知ったことでさらに親近感が湧いてくる作品になったと思う。

• クロノがガンツに参加する日以前の、西と和泉を中心に据えた前日譚。
    良くも悪くも辻褄合わせの予定調和。ファンなら楽しめるのかも。個人的にはあまりにも和泉の扱いが不憫すぎる‥

• 西のギャップ(笑)

• よくある前日譚もの。西君頑張れ!

福岡県出身。1992年より「変 ~鈴木くんと佐藤くん~」を週刊ヤングジャンプにて連載スタート。1996年にはTVドラマ化されるヒットを記録。2000年より同誌にてSFアクション「GANTZ」を連載。マンガの背景にコンピューターを使ったCGを取り入れたりするなど緻密な作画とスリルある壮大な展開で好評を博し、アニメ、ゲーム、実写映画化などさまざまなメディアミックスがなされた。 2014年よりイブニング(講談社)にて「いぬやしき」の連載を開始する。

「2014年 『いぬやしき(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥浩哉の作品