食戟のソーマ 3 ~a la carte~ (JUMP j BOOKS)

• 集英社

大人気グルメ漫画『食戟のソーマ』小説第3弾! 今回は海外グルメ編! 四宮小次郎や薙切アリス、そしてソーマの父・城一郎も小説初参戦!! 佐伯先生の描きおろしイラストも満載!!

• パパ好き。

•  『2015年 4月 8日 第1刷 発行』版、読了。

小説版の第三弾です。原作本編に登場するサブキャラが主人公のスピンオフ。中編が四本、ショートショートが四本収録されていました。

中編はそれぞれ、創真のオトン、榊、黒木場、四宮の四人が主人公。ショートショートは倉瀬さんの小学生~中学生までの日記です。

本編の原作漫画に影響がでないように描かれており、無難といえば無難な内容でした。でも榊エピソードは正直、展開がビミョー。特に後半からの展開はツッコミどころが満載。終わりよければ全てよし、じゃねーよwww

挿絵は、原作でも担当されている方がペン入れまでして、しっかりと挿絵の役割をしておりました☆

また今回のテーマが「旅」だったようで、異国の地での展開になっております。

経歴:アニメ脚本家 「オオカミさんと七人の仲間たち」(シリーズ構成)、「幻影ヲ駆ケル太陽」(シリーズ構成・全話脚本)

「2014年 『ウィザード・バリスターズ-弁魔士セシル-The Beginning』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤美智子の作品