NARUTO―ナルト― 我愛羅秘伝 砂塵幻想 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

大人気NARUTO秘伝シリーズ第5弾は、我愛羅の知られざる愛の物語! シカマルとテマリの結婚を控え、木ノ葉隠れの里との祝賀ムードあふれるなか、風影の我愛羅自身にも縁談が持ち込まれ…!?

• うーーーん!!
    いい!いいい!!
    上手く、我愛羅を中心に三人を描いている!
    ファンなら面白いし...何より我愛羅が...男っす!!
    我愛羅の嫁さんはー?

• 我愛羅立派な風影様になりました。三兄弟とても仲良くなったね。

• 安定のナルトのことばかり考えてる我愛羅で、なんだか安心しました。
    シカテマが結婚するって、大変なことなんだなあ。
    途中、ヒロイン助けるところの我愛羅の感想がめちゃめちゃ夢小説みたいで笑ってしまいました。
    我愛羅はちゃんと愛のわかるいい子だよ…;;

• いまだ安定しない砂隠れの里。
    姉のテマリは木の葉のシカマルに嫁ぐことが決まっている。
    風影である我愛羅にも見合いの話がとびこむが。

シリーズ中もっとも忍者よみものらしさがあって、純粋に楽しめた。
    ちょっと我愛羅が甘すぎなのが気になる。

• 外伝には全く興味なかったけど我愛羅は一番好きなキャラなので購入。

え~誰と結婚すんの?と怖々読んでたけど意外と面白かった。せめて挿絵でハクトさん描いてくれ…
    文章で我愛羅の気持ちが表現されるのが新鮮。事ある毎にナルトが出てきてどんだけ好きなんだよって突っ込んだ。
    お見合いのシーンでは1ページごとに可愛いなぁと思った。いやほんとにかわいいんだよ…!

あまり書かれてなかったけどテマリののろけが可愛い。あんなにサバサバした人でもやっぱり女の子なんだなぁ。鈍すぎる我愛羅かわいい。けど風影としての彼は本当にかっこいい。
    昔と比べてかなり距離が縮まった三姉弟の会話で和んだ。期待以上でした。他の外伝も読んでみようかな。

• いいきょうだいだよほんと(;_;)すき

• 風影のお見合いからクーデターまで、砂隠れの里の内輪話。我愛羅の人柱力としての過去と真面目な優しさ、そしてそれ以上の強さが存分に詰め込まれた本作。
    「詰める避ける詰める避ける……」の表現はなんか面白かった。小説がゆえ我愛羅のモノローグが多いが全体的に無理なく映像化できそう。いつか観てみたい。

• せつなかった

• シカマルと我愛羅のやり取りほっこりしました

• 伏線がある話のほうがやっぱりおもしろいな

小太刀右京の作品