ハイキュー!! ショーセツバン!! 6 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

『週刊少年ジャンプ』の大人気連載『ハイキュー!!』のショーセツバンも第6弾が登場! 今回は各高校の1年生や新戦力たち、「ルーキー」に大注目の一冊だ!!

• 今回のパロディ、凄く好きです。公式がこんな贅沢なお話書いてくれるなんて恵まれすぎじゃないですか?もっと代金高くても良いくらいです。それと、巻を追うごとに小説家さんの文章構成が上手くなっていくのが読んでいて凄く嬉しいです。ファンレター出したら、14巻出ませんかね…?

• 五色のお話しが、マンガ本編からキャラクターブレてなくてよかった。
    シマー・ツッキーも、月島のシニカルな感じがとてもよく出ていて好き。恐竜好きからのドラゴン好き設定、よい。

• 背ラベル:913.6-フ-6

• 牛若に張り合う五色の話が一番好きです。

• 1年生だけかと思ったら、京谷賢太郎メインのストーリーがあった!

• 落ちた強豪「飛べない烏」を再び羽ばたかせた“烏野一年生"、「鉄壁」の頭脳に抜擢された“大型司令塔"、そして「王者」が誇る“次世代エース"。新戦力たちの姿を描く。カード付き。ジャケットはリバーシブル仕様。
    (2015年)
    未来の〝猫〟たち
    Simmer Tsukky
     口絵1
     口絵2
     PART1「魔法魔術学校」
     PART2「8と1/9番線」
     PART3「脱法ドラゴン」
     PART4「真夜中の狩り」
     PART5「謎の球技、バレーボール」
     PART6「本当の戦い」

• シマー・ツッキーこの巻だったんですね。
    条善寺のマネ、華さんとるなちゃんの話が可愛くてキュンキュンする。マネ引継の構図は清水とやっちゃんも同じなんだけど、個性があって好き。

• あぁ本当にみんな楽しそう~(*゚∀゚*)♪「シマー・ツッキー」も笑えた!( *´艸`)狂犬と子犬の話が微笑ましい(*´∇`*)

• 気になる巻だけ買おうと思ってたのに着々と増えていくショーセツバン。
    各校のルーキーたちの話。

• 内容がないよう

京谷の話は王道でした