東京喰種 トーキョーグール : re 小説 quest (JUMP j BOOKS)

• 集英社

『東京喰種:re』が初小説化! ハイセや才子、鈴屋班などCCGはもちろん、ヒナミのアオギリの樹での日常など、ファン垂涎のここでしか読めないエピソードが満載!

• 友達に誕生日プレゼントでもらったため、読了。
    原作が殺伐しているのに対し、本作はキャラの意外な一面や平和なやり取りが見れて楽しかったです。
    誰かを思いプレゼントしたり、誰かに褒めてもらいたかったり、そういった感情は人間も喰種も一緒なのだなと感じました。また、それには金木研という存在が大きかったのではないかと思います。

• 『東京喰種:re』が好きなので購入。
    クインクスのメンバーの話や月山とホリチエの話など本編で描かれなかった物語が収録されていて良かった。
    やっぱり才子可愛い…
    物語の構成もとても綺麗で読みやすく、ミズローの話も面白かったです。
    ただこれは別に苦言でも何でも無いんですが、ちょっと読みやすすぎる文章かな、と。またもう一度読みたい、と思わせてくれる様な内容であれば更に良かったかな、と感じました。(多分また読み返すけど)

• これだけ見ると、日常アニメのようで、和みますね。本編はグロテスクで、目をそらしたくなるものも多いですが、これなら、どなたでも読める気がします。ですが、本編を知らないと、わからないひとや、状況もあるので、どちらも大丈夫なひとが読むのがいいですね。

十和田シンの作品