鬼滅の刃 風の道しるべ (JUMP j BOOKS)

• 集英社

【小説版第3弾が登場! 描かれるのは風柱・不死川実弥の過去の物語!】
日輪刀の存在も鬼殺隊の存在も知らず、ただ鬼を殺すことだけに己のすべてを賭す、少年時代の実弥は、鬼殺隊隊士・粂野匡近と出会ったことにより鬼殺隊へ導かれる。明るく屈託のない匡近に次第に心を開いていった実弥は、匡近と切磋琢磨しながら「柱」を目指すことに。あるとき、某屋敷のそばで次々と人が消え始める事件が発生。その調査に向かった二人だったが、そこに現れたのは強敵・下弦の壱の鬼だった! 他にも、無一郎が小鉄と一緒に縁壱零式を修理したり、伊之助とカナヲの友情秘話、さらに鋼鐵塚のお見合い話も収録! 「キメツ学園」では、先生たちが話題の怪談を調査する!?

• 実は小説版を読むのは鬼滅の刃では初めてなんですが、空間の隙間のキャラの物語がものすごくよかった!
    好き✨

特にカナヲと猪之助の「花と獣」がいいですね。

これから決戦に向かう彼らの物語がすごく素敵に描かれてます。

• 七つの大罪さんの、感想文を読んで。

• りまのさん
      今度、少年ジャンプ、買ってみます。2020.8.24.pm  りまの
      2020/08/24
  • 不死川さんの話がとっても感動しました! 不死川さんの過去がこんなに悲しいなんて知らなかったです。私にこんなことがあったら我慢できませんでした。とてもいい話です!読んでみてください!

• 面白かった。面白かったんだけど、コミックを読み終えてから、読むべきだった。
    無念。

オリジナルエピソード集。
    猪アタマ君、かわいいなあ。

呼世晴センセーの言葉、少年少女たちに届け~
    「言葉をたくさん知ることは、自分の気持ちを誰かに伝える時とても便利ですよ。
    文字や言葉は無限に広がる凄い世界です。
    栄養が偏らないように、
    漫画も小説もバランス良く読んでみてくださいね。」
    …あとがきより

•  21巻と同時にこの内容の小説を発行する集英社には血も涙もないと思う。泣くわ、普通に。

• 一期のアニメだけ見てる人は少しわからない内容を含んでいました。でも、知らなくても想像で補って読めるかな。無限城でのネタバレを少し含んでたりします。
    小学校の図書室に置いても大丈夫な内容と挿絵。ただ、鬱陶しい、頸、睨むなど難しい漢字でも二回目にはふりがなナシ、師匠、清潔、眉尻などは最初からふりがなナシなど、基本、小学生低学年には厳しいです。jbooksで前二冊も漢字については同じでした。

• 風柱の過去に涙!鬼滅は兄立場の人多いですね。皆良いお兄ちゃん。収録された5話とも良いお話でしたがキメツ学園が好きです。単純に面白い。

• 2020.8.1 読了

スピンオフ小説 第3弾!
    サラッと読めたよ!

• あとがきを書く吾峠先生の視線がやさしい。

• 不死川兄弟には、いつも泣かされる…
    爽やかな義勇…ないな(笑)

吾峠呼世晴の作品

伊坂 幸太郎
恩田 陸
辻村 深月

鬼滅の刃 風の道しるべ (JUMP j BOOKS)を本棚に登録しているひと