- 集英社 (2024年1月19日発売)
帰国前にLAへ行き、友人に会うという暁。
アルも蝙蝠姿で一緒に飛行機に乗るが、ハイジャック事件が発生!
犯人のカルト集団は、逮捕された教祖の釈放と亡命を要求する。
運悪く暁が人質に選ばれた上、人間の姿に戻ったアルの存在が犯人にばれてしまい、ふたりは危機に陥る。
はたしてアルは暁を守れるのか。
そして暁がLAに向かった本当の理由は……。
それぞれの想いがすれ違う、シリーズ第4弾。
アメリカで国内線でハイジャックに遭遇
ハイジャックがなかなか臨場感あり
当然、蝙蝠から人間に戻るタイミングが
ズレて 飛行機内ハイジャック中に
またしても 全裸変態
トラブルは続きますが
ハイジャックもドラマ撮影も片付いて
何か暁が不穏な動き
アルは日本に帰りたい戻りたい暁と一緒にいたい
暁は アルのためアメリカでの居住地を確保して
ふたりの気持ちがすれ違う4巻でした -
アメリカ珍道中の続き。
カルト集団のハイジャックに巻き込まれる暁とアル
ですがハイジャックの描写、臨場感満載です。
コウモリ姿でハイジャックに遭遇したアルは当然のごとく途中で人間の姿に笑
そんなこんなで色々あったアメリカ滞在もあと少し…暁の様子もおかしい…アルは胸騒ぎ……
アルが可哀想(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
いや暁も辛いって…
どうなっちゃうの⁈
ノンストップで5巻いくです!!-
シリーズ第4弾
帰国前にLAに向かう途中で乗っていた飛行機がハイジャックにあう。
なぜLAの友人に会いに行ったのか、キエフの依頼。その全てが暁の不器用な優しさで切ない。
リチャード家の家政婦・スタンリーの存在もだが、何よりも暁とアルの関係がどうなるのか、気になって仕方ない。 -
シリーズを追うごとに暁とアル、その仲間達がどんどん好きになっているので今作も夢中になって読みました!
今作はハラハラドキドキヒヤヒヤと切なさと色んな感情を織り交ぜながらの読了となりました。
コミカルさもあって吸血鬼と人間っていう関係性だからこその心情もあって凄く読み応えがあって面白い。何より読みやすいのでおすすめです! -
4巻も変わらず、トラブルに巻き込まれ続けるアルと暁。誤解が誤解を更にうむ展開に肩を震わせて笑ってしまった。
最後は、ここで次巻へ続くのかーと、ヤキモキ。
暁のアイスを食べ続けていた理由が明らかになり、やはりそうかと納得しつつも、相手のためとはいえ、その決断は辛いよね、と切なくなった。
ここから、アルがどう成長していくのか楽しみだ。
21歳で時がとまってるアル。若いから、相手との別れは受け入れ難いよね。
木原音瀬の作品

すれ違い!?
うぅぅっ
読みた過ぎます。゚(゚´ω`゚)゚。
買うか。買っちゃうか。。。
すれ違い!?
うぅぅっ
読みた過ぎます。゚(゚´ω`゚)゚。
買うか。買っちゃうか。。。
知らない!ハイジャック知らない!!
知らない!ハイジャック知らない!!
キャビンアテンダントの
エプロン装着します