小悪魔な女になる方法 (集英社文庫)

• 集英社

• あんまり参考にはならないけど、蝶々さんがどういう人かというのはよくわかった。

この人は生まれながらにして小悪魔なのだ。小悪魔としての努力をしているわけではない。そういう意味では参考にならないけど、見習いたいなという面はちらほらあった。小悪魔というか人間的に。

• 女は愛嬌
    そして強く

蝶々さんも取り乱して泣いたりするのか
    ってことが分かって
    安心したなあ

• なんて言えばいいんでしょうか…。

この本を読むとモテるようになるのか?と言われれば…

うーん…。参考にしてる方もいらっしゃるでしょうから
    モテるようになる人もいるかもしれませんが…

正直、「こんなことするぐらいならモテなくていいや…」と
    思ってしまいました。ごめんなさい。本当にすみませんえらそうに。

でも、なるほどなーって思うこともいっぱい書いてあります。
    書いてあるんです。勉強にはなります。

しかし、冒頭の文章がちょっとおかしい気がする。

蝶々さんは、どうにかこうにかして小悪魔になったというより(努力していらっしゃることは間違いありませんが)生まれつき小悪魔の血が通っていたようですね。

物心ついたときからもう彼女は小悪魔で、学生時代は学校で有名なおしどり夫婦的なカップルの男を落とすことから本格的に才能が開花し、小悪魔さに磨きをかけていったと。

なんか文章が支離滅裂で申し訳ないですが

要するに、女がいる男に色目使って骨抜きにして、あげく自分は
    本命の彼氏(学園一のモテ男)と上手に付き合い、
    女の先輩たちに悪口の一貫で「小悪魔」と呼ばれ
    そしてモテモテ人生を謳歌し、銀座デビュー。
    初日から小悪魔の血が阿波踊り級に騒ぎまくり、
    ホステス一日目でVIPの客をゲット。
    その日からは、さらに小悪魔を磨くために
    客をイキイキと転がしはじめ、大成功。

なんやかんやで今にいたるというわけで
    (間違ってる個所も多々あると思います。文章も変です。ご了承ください)

言っちゃなんですけど、そんな女がモテない女の気持ちなんか
    わかるわけないでしょ…。

ここに書かれている小悪魔テクは、ものすごく上級だと思います。
    誰かれかまわずしてはいけません。大変なことになります。
    ラブラブ、もしくは相手が自分を絶対に好きだという確信が
    あるなら、やってもいいと思います。

まあ蝶々さんもモテる方法云々な本に書かれていることを
    鵜呑みにするなと書いていらっしゃるので、ご本人の本も
    鵜呑みにはしなかったわけで。

一歩間違えたらエライことになりそうなテクばかりです。
    そしてシロウトには無理です。

その上ちょいちょい入る著者のモテ自慢。すごいですね。住む世界が違いますね。
    自分がどんなにいい女なのかということを、余すことなく書いてくれています。
    これぞ出血大サービスってやつです。

ここまで自分に自信が持てると、人生楽しいだろうなあ…。

蝶々さんはモテると思います。悪い人ではないと思います。
    恋愛に臆病な女性の背中を押すために、この本を出していらっしゃる
    わけですから。

あくまでも個人的に読んだ感想です。
    文章もまともに書けないやつが言うなって感じですよね。
    本当にすみません。

興味がある方は、ぜひ読んでいただきたいと思います。

• 羨ましいの一言に尽きる!

自分もこんな女性を目指したいものです。

自分には到底できなさそう!ってのが多かったけど、できることから実践しようっと。

相手の目をじーっと見るとか、愚痴は言わないとか
    ヤキモチ焼かせたい時は、連絡とらないとか。

• 「小悪魔」って言葉には、あまりいい感じは受けなかったけど、この本読んで「小悪魔もいいかも♥」って、思えた(^∀^)

男性の目だけじゃなく、同じ女性としても、小悪魔な女ってつかみ所がなくて、魅力的(・∀・)

☆「女磨き」だけでは愛されない
    まぁ、私はまず痩せなきゃいけないから女磨きを全力でやらなきゃいけないけど、それと同時平行でやることいっぱいだなー(*・∀・)

• 男女関係なくミステリアスな雰囲気を持った人には惹かれてしまうなーと思った。上品になろうと思ったきっかけの本ですw

• 小悪魔とは、悪いことをするのではなく、何か悪いことをしそうな魅力があるという意味だと思われる。
    正しいことだけが良いことや、興味を引くことではないことの裏返しかもしれない。

• 夜の接客術の参考にと購入。人の数だけ存在する接客方法の一例として、参考にさせてもらった。

• 女磨きだけでは愛されない

男という生き物に慣れ、男を好きになることから始める
    男なつっこい雰囲気をつくる

モテない女は雰囲気に華と色気がなくかたくなで硬いかんじ
    悔恨モードはだめ

男関係の質問は男へ
    モテる女から男ウケポイントを積極的に盗む

自分のチャームポイントをリサーチする
    自分の商品価値
    アピール、ウィークポイント、なぜ自分に彼氏がいないか、どういうタイプが好きで、どういうタイプに好かれるか

過去の恋愛、周りの男女の意見を参考にして小悪魔マーケティング
    自分の得意分野と勝負どころを知る

自分の売りパーツに磨きをかける

私って最高!と思い込む

むしろ自己はしっかりとあり毅然としてるセクシー女のほうがいい

美味しそうな女であるか
    男の五感に訴えかける女を追求

ヘアスタイルが決まっていると男と会っても自信をもって振る舞えるし額縁が素敵だと中身も一級品のよう

ほれてくれる男とレッスン
    相手の心を弄んだりオモチャにしてどんどん自信をつける
    一番だめなのは自分を省みず理想ばかりを追い求め恋愛最前線から遠のくこと

タイプと相性は違うかもしれない
    つきあってみなきゃ見えないこともある

私マニアの傾向をつかみその周りでチョロチョロする

ひとりの男だけに必死にならない

小悪魔は男に仕事を与える
    メニューや店の雰囲気をリクエスト
    彼にできる範囲でゆるく

男は自分のことをまったく好きそうじゃない相手やスキのない女には好意を感じない

ほめられてなさそうなところを見つけだして、自分の言葉でくすぐれるようになる

なれなれしいほうが距離が縮まる

重くないノリできっかけをつくる

彼氏いるの?と聞かれたら
    なんで?と答える

犬扱いを悟られないように愛のしつけ術を行う

彼ができることをなるべくやらせてあげる

小悪魔は気分だけでも永遠の処女

オプションをつけて男を気持ちよくさせる

彼なりにできる精一杯の愛情と資産を投資してもらわなきゃ

他の女のいいところだけを取り入れよう

悪口は悪魔でも参考意見

希望、快楽、愛情の三大柱で生きよう

男の前では下ネタに参加しない

マイナスの感情は控えめに伝える

• 小悪魔な女になりてええ。

作家・エッセイスト。
会社員兼銀座ホステス時代に綴 っていたブログが人気を呼び、2002 年『銀座小悪魔 日記』(宙出版)でデビュー。
『小悪魔な女になる方法』(大和出版)がベストセラーになり、幅広い世代の女 性から支持を得る。
現在は、恋愛指南にとどまらず「新しい時代を生きる 女性たち、そして母と子」のお役に立てるよう、発信中。近著に『週末、死にたくなるあなたへ。』(双葉社)。
『オンナの未来地図~2030年への恋愛&人生編~』 (JeetEN&Co.)など。

オフィシャルオンラインショップ

公式サイト:CHOCHO With You

「2021年 『オンナの未来地図〜エネルギーで読み解く 宇宙新時代編〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝶々の作品