ただそれだけの片想い 始まらない恋 終わらない恋 (集英社文庫)

• 集英社

• 「あなたがこの本を閉じたとき、開いたときより少しでも元気が出ていてくれたなら、すごく嬉しい」
    姉御の努力は実を結ぶでしょう。

「それがきっと、私の元気にもつながってくれると思うからです。」
    情けは人の為ならずですね。

思いやりの書かも。

• 前半、当てはまりすぎた(笑)
    そしてまた、いろんな人の気持ちが少し分かった気がした。

• 久々の唯川恵さん!
    一時期めっちゃ唯川作品読んでたな~。

今回はずっと読みたいと思っていた唯川さんのエッセイ。
    ちゃんとした唯川さんのエッセイは実は始めてかも!
    唯川さんの文章は本当に読みやすいのでエッセイもすんなり読めました。
    1時間くらいで読める恋愛エッセイなのでオススメです。

*出会えない恋
    *始まらない恋
    *報われない恋
    *満たされない恋
    *終わらない恋

について描かれています!
    1つでも当てはまった人は読む価値あると思います。
    恋愛して上手くいかなくて、落ち込んでいる時に喝を入れてくれる1冊です。
    失恋後に読んだら絶対に泣く…。

あなたが始めた恋なら
    忘れるのも
    あなたの力でなくてはならないのです

忘れるために誰かと出会うのではなく
    忘れてから新しい出会いに臨むべきなのです

• 誰もが片想いは経験したことがあると思うし、この本を読むとその想いがよみがえってくる。
    片想いが実らなくて失恋したばかりの時に読むと逆にツライかも。。

• みずみずしいエッセイを、さらりと読みました。

「始まらない恋、終わらない恋」に悩んでいるうちが花なのよ。
    いいなー、うらやましいいなー、と。
    若いっていうことにじゃなく、みずみずしいという感覚にです。
    まあ、感性はあると思っているから、いいでしょうかね。

上品な優しい気持ちになる恋愛論です。
    女性の側からの切ない想いがよく書いてあります。

男性の側からの気持ちも知りたいですね。あるかしら?
    男の想いっていうのもきっとある。
    そういえばそういう風なの読んだことないですねー。

このエッセイを読んで、結婚は別れても「終わらない恋」と似ているなーと思われました。
    結婚と恋とが一致しないとしたらですが。

唯川恵さんの作品は2作しか読んでいないので、違っているかもしれませんが、
    作風はもっと激しいものではないかと思うのですが。
    結婚について書いていらっしゃる「ベター・ハーフ」を読まなくては。

• 失恋した時、気持ちに区切りをつける時、
    悲しくてしかたない時には、本が慰めてくれる。
    そんな風に思えた一冊。

良書。
    出会えてよかった。

• 結局は辛いけど、早く新しい恋を見つけて頑張ろう!ってこと。

• はい、出ました〜!唯川さんお得意の叶わぬ恋バナ総まとめ。…最中の人なら心がバキバキ折れまくる内容。でも最後にはちゃんと処世術らしきことも綴られているから読み終わって堕ちることはないかも…

• 表紙に惹かれて購入(*´д`*)
    エッセイ風の作品で、恋の処方箋のよう。
    自分と重なるところがあり、思い出しては涙しながら読んでしまいました。

• 小説かと思って買ったら、エッセイだった。
    ちょっと心あたりがあって痛かった。

唯川恵の作品