エンジェル (集英社文庫)

• 集英社

• これも一気に読めました!!

最後がどんでん返しというか…
    切なくなりました

死後の世界についての考え方がちょっと変わったかも(・∀・)

石田衣良の小説はわりとさらっと読めるし文章の感じが好きです

最後も考えさせられる終わり方でよかったなぁ

• 映画「ゴースト」を思わせるような、SF小説。

• ハッピーエンドなんだけど、ハッピーエンドぢゃない。
    気持ちのィィ終わり方でした。

• う~ん。
    面白くなかったの一言。
    残念です。

• 死後も意識のある主人公と、死の原因を追究していく物語。

うーん、だからファンタジーは苦手なんですって。

• 死者の生を賭けた選択。
    掻き立てられスリルはないけども、ゆるーく先が気になる一冊。
    オチは「ハ....そうか、だよな。」という感じ。

• 主人公が殺されるところから始まる、幽霊が自分が殺された真実を探るっていう話。

石田さんの話にしては、本の2/3くらいあまり動きがない話だったけれど、後半で急展開。グイグイ引き込まれてしまった。

幽霊って、結構なんでも出来るんだ!

• 116

• 内容が薄いのに、無駄な描写が多く、作者の方が自分の文に酔っている感がなんとも・・・(苦笑)。結末も予測できてしまいます。
    すみませんが、好みではないですね・・・。

• 異次元からの視点、思わず天井の片隅を見てしまう不思議な世界。
    はかない、どうしようも出来ない人生。
    でも、自分には小さな夢がありそうな気にさせる本。

石田 衣良(いしだ いら)

エンジェル (集英社文庫)のその他の作品

エンジェル 単行本 エンジェル 石田衣良
エンジェル (集英社文庫) Kindle版 エンジェル (集英社文庫) 石田衣良

石田衣良の作品