暗黒童話 (集英社文庫)

• 集英社

• グロい、怖い。
    ミステリーだったけどグロすぎるのでもう十分です。

• 20100925読了
    グロい。ぐだぐだ。登場人物がみな薄っぺらい。ありがちな展開。最後まで読んだ上で言うと、よほどの乙一ファンでもなければ読む価値はないと思われる。

• 面白いかと匂わせておいて、子どもだましそのものの退屈さ。

• 2018.2.28
    ファンタジーな設定はいいけど
    登場人物の性格とかが雑で愛着も持てず、しんどい本だった。

• 最後迄読み切った自分を
    初めて褒めてあげたい気分でした!
    しんどい内容
    もうええわ
    29/2/26

• ひたすら気持ち悪くて痛そうだった。
    吐き気と頭痛の中読み終えた。

• 描写がグロテスクだった為、流して読んだせいか、ラストがよく分からなかった。
    とりあえず、菜深の記憶は戻ったけど記憶のない間の私のことも忘れない、ってことなんでしょうけど。
    その直前の事故の真相?みたいなのが読み取れなかった。
    多分、どっか読み落としたんだろうけど。
    かといって、もう一度読み返す気にはならないので、疑問が残ったままです。

• 結構グロテスクなタイトル通り暗黒な話。
    けして現実的ではないですので、ファンタジーに分類。
    移植した左目が呼び起こす記憶と結びついていく現実。

個人的にはちょっと消化不良、というか
    すっきりしませんでした。

• 読んでて、お腹が痛くなりました!!!

• ホラーは好きだけど、あんまりおもしろくなかった。なんかめんどくさい

乙一(おついち)

暗黒童話 (集英社文庫)のその他の作品

暗黒童話 単行本 暗黒童話 乙一