おいしいコーヒーのいれ方 (6) 遠い背中 (集英社文庫)

制作 : 志田 光郷
  • 集英社

花村の叔母夫婦がついにロンドンから戻ってくる。勝利はかれんとふたりだけになれる場所を確保するために、周囲を説得して、ひとり暮らしを決意する。男としての強さ、優しさに、磨きをかけるためにも。なのにかれんは近いようで遠くて。ふたりの甘く切ない恋の行方が、ますます気になる人気シリーズ第6弾。かれんの実兄「風見鶏」のマスターのエピソードも収録。

• 勝利とかれん、頑張れと応援しながら毎号読んでる

• やっと6巻!

勝利がついに一人暮らしを始めましたね。
    これから2人がどうなるのか非常に気になります…
    雲行きが怪しくて心がもやもやする感じ。

今回は季節の変化がちょっぴりだったけど登場人物一人一人が成長してるなーって。
    なんと言っても丈が大人になった!
    勝利とかれんへのさりげない気遣いとか。
    パンダのトースターはここで出てくるのね。
    2人の友情(家族愛?)に感動しました!

胸の奥にこれほど激しく渦巻いているものを、そのまんま彼女に伝えられる言葉が見つからない。本気で恋したことのあるやつならきっと、誰もが同じくらい激しい想いを抱いて、そのたびに同じようなもどかしさを味わい続けてきたはずなのに、どうして今に至るまでこの感情を正しく言い表す言葉が生まれなかったんだろう。不思議でたまらない。

WHAT A WONDERFUL WORLD
    マスター視点のサイドストーリー。
    マスターかっこいい!
    マスターとかれんの過去が気になっていたので大満足!
    いつもポーカーフェイスな マスターも由里子さんには弱いんだね。ふふ。

自分の手の中にある幸福に気づかないでいる限り、人はいつまでたっても不幸なままだ。

• 2019/3/28~3/28

• 面白かった

• かれんと丈の両親が帰ってくることになりますが、勝利は父と明子の家にはもどらず、一人暮らしをする決意をします。それは、かれんにふさわしい男になりたいという彼自身の強い意思によるもので、そうした彼の気持ちを知った父や明子、かれんや丈たちも、応援をしてくれることになります。

なお巻末には、風見鶏のマスターの視点から、勝利とかれんの恋を見た短編が収録されています。

• 図書館

• うーん、わかる!ショーリわかるよ~!

• おいコーシリーズ1-6までいきまして、主人公、勝利が一人暮らしを始めました。肝心のかれんとの仲はなかなか進みませんが、それこそがこの物語の魅力、だと思う。
    マスター目線の物語も良かった。

• 2017.2.1読了。

• 始まりの終わりの章。一人暮らしは大人への一歩というべきものだろうが、ショーリはその未来へと歩き始める。男(男の子)としては、同じ屋根の下で、彼女だけでなく、彼女の両親(今回は育ての親だが)と一緒に、しかも、交際を秘密にして生活するなんて出来るはずがない。そんな器用に振舞えるはずがない。そういう意味では、ショーリの決断は、ある意味普通なのだろうと…。

村山由佳(むらやま ゆか)

おいしいコーヒーのいれ方 (6) 遠い背中 (集英社文庫)のその他の作品

村山由佳の作品

綿矢 りさ
石田 衣良
宮部 みゆき
綿矢 りさ

おいしいコーヒーのいれ方 (6) 遠い背中 (集英社文庫)を本棚に登録しているひと