おいしいコーヒーのいれ方 (6) 遠い背中 (集英社文庫)

制作 : 志田 光郷
  • 集英社

• 第6弾。

この章は勝利の引っ越しの話。どのように部屋が見つかって引っ越しを向かえたか、父親は反対しなかったのだが、明子姉さんの反対、かれんの事情を明子姉さんに話した等。
    また、『由里子さんが自分の好きな事を仕事にできていいなぁ~。私は…』という、かれんの悩み。
    由里子さんが風見鶏のマスターとかれんのおばあさんを引き取りたいと打ち明ける。

その他、風見鶏のマスターの過去の話し。
    交通事故で両親をどのように失い、親戚のおじいさんに育てられ、育ってきたか。
    喫茶店の風見鶏は、昔の自宅を模していた事も明らかになった。

僕の一人暮らしへの第一歩は、親父を説得することだった―――はずだ。
    ところが、いざ話を進めてみると、意外な所ではんたいされるし、かれんは何か悩みを抱えているようで、気がかりだけが増えてい行く・・・・・・。
    でも、部屋が見つかればふたりの「場所」ができるのだ。
    かれんの兄『風見鶏』のマスターが語る過去のエピソードも収録。
    人気シリーズ第6弾。

• この巻はスローな感じでした。
    前に進むために
    頑張っているところ。

マスターの話が
    めちゃよかったー(*´艸`*)

あーーー
    早く次よみたいー(*´ェ`*)

• ファーストシーズン全9巻読み終わった!読みだすと気になって一気に読めてしまう感じがいい。
    キュンキュンした!!(笑)

• おいしいコーヒーのいれ方第6巻

• あまり展開がなく煮え切らない状態

• オトコはわりかしリアルな範囲。でも、女子はあり得ないんだろうなぁ…と思けどどうなんやろか??

• 少々マンネリ化

• 同居から一人暮らしへ。

同居の方がいいと思うけどなぁ…
    日常が味わえないなんて!

でもあえてそれを選択するのが成長につながるんですなぁ。

そして、マスターのお話。

ダ、ダンディすぎる(>_<。)

最後の「自分の手の中にある幸福に気づかないでいる限り、人はいつまでたっても不幸なままだ」って言葉は素晴らしい!

• 勝利の一人暮らし。ちょっとドキドキなシーンもありつつ、やっぱりゆっくり二人のペース。温かい空気感は相変わらず。

村山由佳(むらやま ゆか)

おいしいコーヒーのいれ方 (6) 遠い背中 (集英社文庫)のその他の作品

村山由佳の作品