岳物語 (集英社文庫)

• 集英社
本棚登録 : 1902

• 2011.4.10読了。
    椎名誠の子供岳との話。釣りや旅行などのエッセイ集

• 好きな本。理想の親子関係。

• 椎名さんのようなひとと一緒に子育てしたい。

• 男の子がいる家庭・・・って同じなんだなあと、最近読み返してみて思いました。

• 久しぶりに読んだ小説でした。
    椎名誠といったら、モンゴルあたりの草原で
    ジーパンを棒にぶっさして走ってるおっちゃんくらいの
    イメージしかなかったんだけど、なんとなく当たってるようなw
    いい親父だと思いました。では次は続岳物語でも
    読んでみます。しーなさん ヤッホー

• 中学生の時に読んだ。良い親子関係。面白かった。うけけ。

• 岳少年と 椎名父。

親子の関係が すごく独特で 面白い。

岳少年のように育ったら きっと 大人になっても

子供のようにいられそうな気がする。

• 小学生の頃、釣りが好きだったのがきっかけで読み始め、10年以上経った今も常に手元に置いている大切な一冊です。シーナ私小説の代表作。

•  畳で横になってごろごろ読む雰囲気。電車の中とか忙しないところは似合わない。

この人はいつでもどんなときでもスケジュールがどうのとか仕事がこうのとか絶対に言わないのだ。おそらく原稿仕事がうんざりあるのだろうけれど、そんなことのヨワリ話を一度として聞いたことがない。

• 微笑ましい親子関係

椎名誠(しいな まこと)

岳物語 (集英社文庫)のその他の作品

椎名誠の作品