69 sixty nine (集英社文庫)

• 集英社

• 彼ら(権力の手先)よりも楽しく生きる。そんな戦いを続けている村上龍さん。もっとこの著者の本を読んでみよう。
    村上龍さんに似た人が身近にもいるな。その人のこと、結構好きだしな。

• ちょうど高校生時代に読みました。
    友達も思い出もない高校生時代に。
    バカバカしいと思う気持ちと羨ましい気持ちが混ざり合った読後感。
    でもやっぱり僕は羨ましかったんだと思う。

• 村上龍にしては明るすぎるほどの青春小説。カラッと爽やかに読みきれたな。

• あとがきにて、自伝であると知って驚いた!
    バリケード封鎖、無期謹慎、ロックフェスティバル主催、
    ドラマチックな人生だと思う。
    けれど、今やそのような出来事がおとぎ話に感じられてしまう世の中になったのだなぁ。という風にも、思う。。

• 話のスピード、ノリ、〜というのは嘘で、いいですね。面白かった。
    私の高校生活はつまんなかったからちょっと嫉妬する。
    「人生を楽しく生きるにはエネルギーがいる」
    「楽しく生きない事は罪である」と村上氏が言っていた言葉に納得。

• 青春がギラッギラ。アガる

• いやっほーーーぅ

って感じのテンションが最初から最後まで続いて
    読んだあともすっきり☆

「~~~というのは嘘だが」

という主人公の妄想に終始だまされたくなる
    (最初はだまされまくった・・)
    勢いがびゅぉ~んっておもしろし~

• 佐世保などを舞台とした作品です。

• 面白い青春小説

• こんなオッサンでも若かりし頃の怒りをなくさずにいるんだよ!なんだかすごく安心したよ。

69 sixty nine (集英社文庫)のその他の作品

69(Sixty nine) 単行本 69(Sixty nine) 村上龍
新装版 69 Sixty nine 単行本 新装版 69 Sixty nine 村上龍

村上龍の作品