69 sixty nine (集英社文庫)

• 集英社

• 80年代にこれを書いたのはすごいと思うがラノベっぽい。あまり魅力のある話でもない。祭は永遠に楽しいというところは共感した。

• 映画化されたそうです。大正解だと思います。
    これはもう、キャラクターとかストーリーとかよりも、その時代背景と雰囲気が一番の売りですね。

実際内容とかあんまり憶えてないですし。

1987年の熱さは21世紀、ゆとり世代には無理って事かもしれませんw

でも村上龍って、やけに音楽にこだわるよな~・・・
    この人の雰囲気作りはうまいと思った。

• 学生のころはみんな多かれ少なかれ、似たようなバカなことをやったのでは?青春ですね。

• 青年達の時代に流され、立ち向かい、荒唐無稽で、おもしろくてどこか物悲しい話を書きたかったのかな、と思いました。

ただ、いまいちはしゃぎきれずに中途半端だった感があります。

• 青春!

映画は爽快だが
    少し中だるみ

もう読まないかな、映画も見ないかな

• 本で読むより映画のほうが良いのかなぁ?太字が印象的だった。

• この作品をはじめ、長崎を舞台にした物語ってほんと楽しそうだな!!ってやつばっかり。おかげで長崎には妙な憧れがあります。
    ただ、私はジェンダーがどうのとか言うつもりはないけれど、主人公ケンちゃんの傲慢さにはちょっと辟易することが。

• 061015

• 本棚にあったから読んで、あとで作者をみて村上龍で意外だ〜と思った。それくらい他の村上作品と違っていて面白かった。青春バンザイ!馬鹿バンザイ!

• 初めて読んだ村上龍作品。
    突然文字がでっかくなってたりして、それが今ひとつ肌に合わないみたいだった。
    内容は面白かったと思うんだけどナー。

69 sixty nine (集英社文庫)のその他の作品

69(Sixty nine) 単行本 69(Sixty nine) 村上龍
新装版 69 Sixty nine 単行本 新装版 69 Sixty nine 村上龍

村上龍の作品