謎の女を探して (集英社文庫)

• 集英社

• 「謎の女を探して」サンドラ・ブラウン著。一夜を共にした謎の女性を探す男性、果たして彼女の正体は?

• テキサスの石油採掘会社を兄と営んでいる若き経営者ラッキーは、一夜を共にした茶褐色の髪の美女を探していた。
    情熱の一夜を過ごし帰宅した彼には、経営不振気味な事業の為に保険金目当てに自宅に放火した容疑がかかっていたのだ。
    アリバイを証明できるのは名前も住居も知らない謎の女だけ―
    彼女を忘れられない想いと、身の潔白のために必死になるラッキー。
    一方、彼女には決して名乗り出ることのできない理由があり―

なんというか、ふたりのラヴロマンスだけでなく家族愛、団結のお話でした。
    三部作らしく、多分そちらで救済新ロマンスがあるんだろうけど…これ単独で読むなら兄嫁の事故はいらなかったと思う。
    ハッピーエンドを求めてるから、主人公達の周りも平穏無事であって欲しいのよ-
    あと真犯人があまりにもあっさり引っかかったので、本当にFBIは目を付けてなかったのかと。
    なんかちょっとスッキリしない読後感でした。
    三部作全部読んだら違うんだろうな-

• テキサス3部作1部 テキサスの若き経営者にふりかかった放火の容疑。だが、アリバイを証明できるのは情熱の一夜のあと、姿を消した謎の美女だけだった…。

• テキサス3部作第一弾★褐色の髪の美しい女は、どうしてモーテルから姿を消したのか?テキサスの石油採掘会社の若き経営者ラッキーは、情熱の一夜を過ごしたベッドを茫然と見つめた。謎を秘めた女が忘れられない。しかも帰宅した彼には、保険金めあてで自宅に放火した容疑がかかっていた。アリバイを証明できるのは彼女しかいない…。ラブ・サスペンスの女王が放つ全米で100万部突破の大ベストセラー小説。

サンドラ・ブラウンの作品