ザ・ハント (元FBIアカデミーシリーズ) (集英社文庫)

• 集英社

• ディライラを逮捕する時に警察が犯人の息子ライアンを現場に連れてくるってのは、どうなんだ?「それしかなかった」って、オイオイ ライアンは大好きな伯父さんは連続殺人犯、母親は目の前で拳銃で蜂の巣にされるわで、こんなん、一生トラウマやろ この終わり方はイヤだったな

それにしてもクイン、ミランダと10年ぶりに会って「いまだに好き」ってマジか? 10年間も一人の女性をずっと想ってたのか?ナイナイそれはナイw そのせいか、もうひとつこのh/hには気持ちが入らなかったな

• ミステリー&サスペンスかと思ったら、半分がラブロマンスで好きじゃない。知ってたら読まなかった。
    もっとミランダやクインとブッチャーの駆け引きがあっても面白かったと思う。

• 「ザ・ハント」女性連続殺人事件の唯一の生存者は犯人に復讐するためずっと探し続けていたが…

• 昔に読んだ本。

• ■07.
    <本の内容>
    話題騒然の“元FBIアカデミー”シリーズ!
    若い女性を監禁・レイプし、最後は獲物のように狩り殺す連続殺人犯。12年前、非情なハンターから唯一生き逃れたミランダは犯人を追い詰めるが……。
    全米大ベストセラーのシリーズ、迫力の第2弾。

• 現実からかけ離れすぎて。。

• 前作よりもストーリーがない・・
    うーん。
    割と面白い設定かと思いきや、うーん・・

• ザ・プレイに続く。
    FBIクワンティコで同級生3人の話。
    ザ・ブッチャー強姦殺人犯の被害者の生き残り。
    友人のシャロンは被害者。
    心にキズを持ちながら闘っている。
    元恋人・クインと10年ぶりに会う。
    元恋人・ニックとは仕事友人として。
    感情移入しすぎるとこわい感じがしてさらっと読むようにした。
    勇敢なミランダ。
    支えるクイン。
    2人の絆も気になる。
    犯人がどう現れていくのか、どう関わりがみえるか楽しんで読めた。
    2008/8/21

• 2008.07.05 読了

• キング+ロバーツのうたい文句に惹かれて三冊同時に買ったけど...

アリスン・ブレナンの作品