蜷川妄想劇場 mika’s daydreaming theater

• 集英社

• あぁ、もう、どのページのどの男子もクラクラするくらい素敵です。この妄想写真集のバージョンアップ版が出るとあっては買わずにはいられません。当時は小栗くん目当てで買ったのですが、堺雅人さんや大森南朋さんたち大人男子の魅力にノックアウトされました。松ケンの視線にもめまいを起こしこうです。友達に見せたら、友達は姉妹それぞれ購入したそうです。蜷川さん、女子の求める妄想の世界が良く分かってる!!

• これを読んでから阿部サダヲさんが大好きになりました(-ω-)

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• “これが女子のための正しいグラビア!空前絶後!ニナミカ×16人の贅沢コラボ。”―帯より。

青空のカウボーイ◇塚本高史
     文豪の恋◇劇団ひとり
     若き将校の憂鬱◇松山ケンイチ
     後夜祭のヒーロー◇阿部サダヲ
     愛の薫り◇妻夫木聡

まさに、ニナミカワールド。めくるめく妄想の世界。

普段、写真集を買うどころか立ち読みもしないワタシが、購買意欲を刺激されました。
    だって…。
    遊廓でキセル片手の小栗旬ですよ。書生姿の堺雅人ですよ。薔薇の浮かぶプールで濡れ透けた白シャツの成宮寛貴ですよ。蓮の花バックに紅い着物羽織った松田龍平ですよ。白スーツにサングラスかけた雀士の大森南朋ですよ。羽織袴で原稿用紙に向かう劇団ひとりですよ。軍服将校の松山ケンイチですよ。
    …書き連ねたら、キリがない。

みなさん、ホント色っぽい。
    そして何より、さすがニナミカ、色彩がキレイでセンスよい。
    巻末の「蜷川実花的妄想のツボ」も、妄想裏話たっぷりで読みごたえあり。

妄想好きな女子も、そうでない女子も、一見の価値ある一冊です。

• 成宮が掲載されていますからね。

• この写真集で安藤さんを知りました。
    すっかりファン…とまではいかないですが、知ることができてよかった〜

堺さんがホントにステキ。

• きゅんきゅんでした!
    俳優さんたちも素敵だし、それぞれの設定や色鮮やかな写真も素敵でした!
    にやにやしちゃいます。

• こちらは蜷川実花が16人の男子(俳優やタレント)を撮り下ろした写真集。大森南朋と阿部サダヲを入れているあたりに、蜷川女史のこだわりが感じられる。2004年に写真集を撮った成宮寛貴も再登場し、何故か半裸でプール(笑)

• ありがとうございますっ
    蜷川実花さん
    あざっす。
    まってましたよ
    あーもー乙女の妄想写真集でございますよ。

一番凄いと思ったのは劇団一人で文豪の恋ですね
    いやはや
    あざっす

• これといって好きな俳優さんは居なかったのだけど、店頭でパラパラ見たら良かった。色っぽいし極彩色も綺麗!そしてテーマが各々にどんぴしゃ。大森南朋さん素敵

写真家、映画監督。木村伊兵衛写真賞ほか数々受賞。映像作品も多く手がける。監督作品、『さくらん』『ヘルタースケルター』『Diner ダイナー』『人間失格 太宰治と3人の女たち』

「2022年 『花、瞬く光』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蜷川実花の作品