逝年

• 集英社

• 娼年の続編。
    本当に好きになった人の最後の人になることを心から望んでいて。
    単純に強い、すごいって思えました。
    これからのことを考えながら、いろいろな面から性と向き合ってる内容。
    人を強く思う人ってすごいって思いました。

• 「娼年」の続編。「娼年」よりも生きるということを考えさせられる深みのあるストーリー。優しくて奇麗な描写になったように感じた。

• ちょっと私には理解できない世界。でも、色々なもの、考え方に固執しない生き方もいいのかなぁと思いました。

• 体を売ることは簡単なのか?人間10000年の疑問。人権よりもお金がほしいかぁ~。もしくは快楽か。

• 男として好きな女性の「最後の男」になることに強い憧れを感じました。

また、歳を重ねていく大人の女性の美しさが、しっかりと物語の中で表現されていて、著者の女性への尊敬と敬愛の念を強く感じました。

〝主人公〟(と言うか著者自身)の女性に対する感性に、共感出来ると言うのか、自分に似ているところが多く、凄く読み易すかったです。

一度、石田氏と腹を割って話したいですね(笑)

• 娼年の続き。
    生きてるって身体を通して誰かを感じて
    分け合うってこと。

• カタカナの匿名性を思い出した。
    静香と咲良は漢字で動かしようのない個人、ほかの子は匿名性のあるカタカナ。
    二人の女性の物語なんじゃないかと。
    アユムくんの話はぐっときた。

• 「生きているって、自分の身体をとおして誰かを感じて、なにかを分けあうってことだったんだね」

『娼年』の続編。
    クラブのオーナー御堂静香の逮捕から、主人公のリョウが新しくクラブを建て直す。

全体的に暗い未来を纏い続けた話だった。
    性についてと生命について、その2つがいまいち噛み合ってない気がした。

• 初めて読んだ石田衣良の本が娼年で続きがあるということでこの本を読んだけど前作より性描写は少なくいやらしさがない。それよりも性同一性障害のことなど少し知る事ができた。 石田衣良の本はこんな感じの物が多いのだろうか??

• 続編男性を派遣するサロンを再建した大学生とそこに集う仲間たち派遣を依頼する女性たちたのしくよみました

石田 衣良(いしだ いら)

逝年のその他の作品

石田衣良の作品