ももこのまんねん日記

• 集英社

• ごめんなさい。
    本当に、ごめんなさい。
    まるちゃん、好きだけど。
    この本、読んでいて面白いと思わなかったです。
    自分の日記読み返す方が面白いかも?といったくらい、途中でやめようと思ったけれど、ここに、読み終わった。と、記録したいが為に、読みました、あと、読み進めたら面白いところがあるのでは?と、期待して。。。

• 家にカラオケルームを作ったり、駄菓子屋コーナーを作ったり、着て行く場所のないドレスを書い、さんまを焼いてやきいも焼いて…どんな豪邸に住んでいるのだろう、まるちゃん。
    ももこの近況。息子さん15歳かぁ…

• ひさしぶりに読んださくらももこさんの本。以前はよく読んでいたけど、最近はなかなか読む時間がとれなかった。でも、やっぱりほんわりおもしろい!

• 携帯サイトの日記をそのまま書籍化したもの。ほんとーに、携帯サイトの日記、もろ作家が気楽に書きました感が出ていて、この内容で出版できて実績のある作家はよろしーなー!と思った。いや、さくらももこファンなんで文章を読めるのは嬉しいけど、、もうちょっと読み応えがあってもよかったなという感想。「壁あたらず」の話がおもしろかった。

• 「もものかんづめ」の頃から著者のエッセイは読んでるけれど、
    何か今回は内容が薄かった。

• 四方山話の絵日記風。
    携帯サイトの連載を書籍化したもので
    他愛ない話ばかり。
    でもなんか新刊見つけると借りちゃうんだよな。

【図書館・初読・3/13読了】

さくらももこの作品