FINAL FANTASY 7 ADVENT CHILDREN DVD・UMD版 PROLOGUE (Vジャンプブックス)

• 集英社

• キャラクターCGや、設定画に満足(´∀`*)
    1000円ならこんなもんかな?
    小説は<a href ="http://www.square-enix.co.jp/dvd/ff7ac/" target ="_blank">公式サイト</a>にあるデンゼル編を読んで、ティファ編も気になったので購入を決意したのもあります(笑)
    この本には、デンゼル編、ティファ編と、両方掲載されています。

<b>【収録内容】</b><font color ="#003366">

人びとに何が起きたのか。空白の2年が今、明らかとなる-。

■特別インタビュー 野村哲也×野末武志×野島一成 3人のNが語る『FF VII AC』制作秘話
    ■特製のCGイラストポスター
    ■複雑な人間関係がわかる人物相関図
    ■美しい映像満載のキャラクターページ
    ■関連グッズ紹介
    ■設定イラスト集
    ■ストーリー&攻略ガイド
    ■「FF VII」「AC」シナリオ担当の野島一成書き下ろし小説</font>

• 画像は秀逸でした。内容は少し物足りない感じが…。

• 人物紹介、とFF7本編のおさらい、そして小説が主な構成。プロローグと名を打ってるのでこんなものかな?小説は読む価値ありです。むしろこれのために買った人が多そう。

• 巻末の小説がメインといっても過言じゃないかと。(実際それ目当てが購入した人も多そうです)

• 設定資料集的なものなのかと思ったが、資料としては今ひとつ。
    メインは小説・・・かな?
    リーブのご両親って、確か蜜蜂の館にいたんじゃなかったっけ・・・?

• CGとかインタビューとかよかったです。けど小説がすごく嫌でした。

• FF?最高vvvカダージュ愛
    画像が綺麗過ぎて涙モンです!!

Vジャンプ編集部の作品