犬マユゲでいこう 犬マユゲで行こうGX コミックエッセイ (VジャンプC)

• 集英社 (2009年6月25日発売)

• 絶版になる前に何とか手に入れたーー(」>∀<)」♪これより先の巻を買ったがそんなの関係ねぇ〜なのがこの作品の売りと思ったw内容は相変わらずフリーダムのゲーム選びと新しい遊び方を享受してくれる良いゲーム漫画。この表紙からしてフリーダムで集英社の漫画らしい造りに逆に笑った。一番面白かったのは任天堂と担当・イヨクに対するしれっと毒を吐いたり、執辣な態度や怖いもの知らずにズバッと切っていく様は格好いい(*´ェ`*)付録が次の巻であんな風に活かされたのが今巻で分かりお得感♪

• 犬マユはイヨクさんが初めて石塚さんの担当になった回から、今でも大好きです。犬マユに影響されてプレイしたゲームは多々あります。
    15年近くは連載続いているってすごいですね。単行本は一時ストップしてましたが、今は数年ごとに出ているのでこれからも読み続けますよ

• 久しぶりに読みたくなったので、購入。

この人は本当にテンション落ちないな。

しかし、もうかれこれ15年近くやってるはず。

石塚さんは衰えないね。

かくいう私は、表題のGXが理解できないほどおっさんに近づきつつある。

いかん。

内容はいつもどおりのグッドです。

• やばいこれはおもしろい巻末のおまけマンガがVJ版GXのパロディになってます。

• 好き勝手

いままで一番おとなしい装丁な単行本

最近ちょくちょく発行されて素直に嬉しいです

• FF5はかなりやりこんだつもりでしたが、やっぱり石塚先生の遊び方にはかないませんでした。

• きました!犬マユ最新作。やはり爆笑でした。

石塚2祐子の作品