犬マユゲでいこう 集英社犬辞林 コミックエッセイ (VジャンプC)
- 集英社 (2010年9月21日発売)
独特の自由なスタイルが魅力の作品は、辞書風に仕上げられたユニークな構成が際立っています。新担当のサイトーによる細やかな作り込みが光り、特にシンプルシリーズのゲームや犬マユ風デュエル、石塚によるオリジナ...
読み応えは十分です。
新担当のサイトーになっての犬マユですが内容は相変わらずのフリーダムです。今回の造りが辞書風でそれに沿った作り込みが豪華で細かくて良い!!内容で特に笑わせて貰ったのがシンプルシリーズのゲームの話と犬マユ風デュエルと石塚によるオリジナルヒーローの造形美には吹いたwというかイヨクは副編になっていたのね。着実にVJ編集部を登りつめている姿にしみじみ。あと、台詞で「取説はしょせん操作の手引きにすぎないの」「ゲームの遊び方はプレイヤー1人1人に任されてるんだよ」はまさに石塚2祐子さんを表す名言。
石塚先生の新刊が出ているのに気付いたのは、
発売から1年半も経とうかという頃のこと。
でも、私は、石塚先生の大ファンです!(断言) -
2012/01/20
深夜 -
愛がアップ!!愛がアップ!!
もう、コミックの様相じゃないよね
編集さんいじりがちょっときつく感じた感はあるけど、やっぱりおもしろい。
DQ4の第6章を予想するネタと、トモダチコレクションのCSIフロアに噴いたw
なぜか本編外に仮面ライダーWネタ多し。アクセルさんがお好きなんですね。 -
だい好きな犬マユの最新刊。「クロノトリガー」と「ともだちコレクション」の回が特にお気に入り。
ゲームがしたくな~る。
そして絵の上手さにも感服。ちょっとした色とかがめちゃめちゃ凝っている。素敵だ。 -
三国無双ネタを読むと本当に作者は無双が好きなんだなあ〜と思える。
もうテンションが違うもの。そしてナデナデに笑った。
石塚2祐子の作品