遊★戯★王 5D's Tag Force5 Advance Tag Duel (Vジャンプブックス)

• 集英社 (2010年9月16日発売)

• 各キャラクターのデッキの名前や入ってるカードでニヤリとしたり、
    好きな食べ物などなどの好みの一覧を見て、意外な発見をしたり、
    相性のいい相手、悪い相手など、眺めているだけでも楽しめる。

残念なところとしては、
    一般デュエリストにも、もう少し触れておいてほしかったなというのと、
    ゲーム中に収録されているカードの種類が多いだけに、仕方のないことだけど、このソフトから収録されたカードしかデータが載ってないのが地味に不便だったなぁというくらい。

• ゲーマーじゃないのですが、好きなキャラ苦手なキャラ、好きな物とかを見てるだけで楽しいです。デッキ名もおふざけがすぎていい感じ!文字が小さすぎるのとカードのデータが多すぎて、やっぱり攻略本なのですがファイブディーズオフィシャル二次を読んだ満足感みたいなものがえられます。
    まあやっぱ読んだらゲームがしたくなりました。

• ゲーム自体は買っていないのですが(おい)
    こういうのは見ているだけでゲームした気になれるお手軽さがおすすめ!(笑)
    クロたんは京介好きすぎるだろ。

• あゆぽ/鮎子さん
      私も基本的に攻略本でいったん満足しちゃいますwでもゲームはボイスとBFの召喚の映像とかアニメ的な表現が好きな人にはたまらないものがあってw なんてお薦めしてみたり
      2011/08/22

Vジャンプ編集部の作品