モンスターハンター4 ULTRA EVOLUTION BOOK (Vジャンプブックス)

• 集英社 (2013年9月14日発売)

豪華特典が満載!! 超絶進化を遂げた新たな"狩猟生活"を全力バックアップ!!
【村・4&集会所・2までのクエスト&モンスターを最速攻略!!】
村クエストは、報酬や支給品リストからターゲットの出現エリアまでバッチリ掲載!! モンスター攻略では、入手可能な素材、肉質データに加えて、部位破壊や捕獲方法などの狩猟テクニックも徹底フォローします!! おなじみの漫画解説・アイルーくん&メラルーくんの「ハンター養成講座」もアリ!!
【圧倒的ボリュームで各種データを掲載!!】
武器防具のデータはコーディネートしやすいイラストつき! その他にも装飾品、スキル、アイテム、フィールド採集リスト、アイルー装備など、ハンター必須の情報が満載! さらにダウンロード関連で手に入る、JUMP専用の超強力なコラボ装備情報も載っています!!
【Vジャンプブックス限定特典付き!!】
[特典1]拠点マップが載った、引き出し式ロングポスター
[特典2]モンスターのデータがギュッと詰まった、切り離し式ポータブルシート
[特典3]見たいページを1発で開く、特製モンスター&インデックスシール ※初版限定となります

• このソフトには紙ベースの説明書が付いてないのでモンハン4を初めてやる人には、分厚い説明書と思っていただければ最適だと思います。

Vジャンプ編集部の作品