マーガレット・ハウエルの「家」

• 集英社

• ずっと気になってたマーガレットハウエル 。高すぎるし、その割にシンプルすぎるし、など、気になりながらもいろいろ理由をつけて興味のないふりをしてきたけど、先日、ふらっと行ったニュウマン横浜で、ついマーガレットハウエルのボトムスを試着して、あまりの履きやすさに感動して、買ってしまいました。
    着るたびにとても嬉しい気持ちになるので、本当に買ってよかったなと思い、この本も読んでみました。
    素敵な、バイタリティ溢れるマーガレットハウエルの暮らしぶりに憧れます。

• 私のデザインに対するバイブル的な本です。モノづくりの考え方、見方、デザインの考察、そしてライフスタイル。かざらない、まっすぐな人なのだと思います。

• アノ人の家の中が気になる、その1

• 暮らすことに、こんなに丁寧に向き合ってる人っているのか、という発見をくれる本。

衣食住、というけれど、その一つ一つを決して適当にせず、大切に拾い上げて、お気に入りのもので集めている感じ。このマインドで人生を積み重ねてきた人は強いだろうなあ。目指したくなった。。
    あと、マーガレットハウエルはファッションブランドとしても人気だけど、マーガレットさんの生き方がとても素敵だったので、そのブランドのコアバリューや歴史に共感できる人のみ働いて欲しいと思った。「おしゃれ」「素敵」だけじゃだめ。伝道師であり、かつブランドの価値を展開できるひとが働いて欲しい、と、強く願った。

・インテリアのカラーグループを合わせる
    ・ピンときた家に住む
    ・「夕暮れに海辺を歩いて、鳥の声を聞いて。帰ってきたら、少しワインを飲んで、簡単な夕食を作って食べて。心地よい椅子で本を読む。次の日に起きたら、まず海にいって泳ぐでしょう。戻ったら大きなマグカップでたっぷりコーヒーを飲むの。」

• マーガレット氏の洋服しか知らなかったが、その家や日常を垣間見ることができ興味深かった。

• これが図書館で借りて読めるのは、やっぱりいいよね。
    いいなぁ〜〜っていう、素敵な家があった。引っ越したい

• 本屋で気になったので図書館で借りてみました。
    解説部分は斜め読みですが、写真が素敵。

• ずーと昔の雑誌を読み返していたら、彼女の家のキッチンが出ていてとても素敵だったので図書館で借りて来た

気取りすぎず手抜きせずのバランスがいいな

セカンドハウスのテーマカラーのイエローが本の背に使われてるのが、なかなかにニクい

• ステキ♡

マーガレット・ハウエルの作品