JORGE JOESTAR

• 集英社

• さすが舞城王太郎さん。
    ぶっ飛んでるゥ。

嫌いじゃないけど読むのがきつかった。

• 途中までは良かったが、最後はちょっと舞城ワールドを出し過ぎたか。。。
    普通にリサリサとジョージの話をして欲しかったなあ。

• うーん。
    色んなキャラが出て来て楽しいは楽しいけど…分厚いッ!
    舞城さん初めて読んだけどこんなノリなんすね。
    あとは西尾維新を読むのみ。
    今のところ乙一がピカイチ。

• ぶっ飛んでんなー。
    嫌いじゃない、けど、半笑いで読んでしまう。
    そこがいいのか。
    いや、嫌いじゃないんだけどね。

• 原作での設定や出来事がめちゃくちゃでよく分からない上にかなり長く後半は流し読みでした。でも面白かったんじゃないでしょうか、文句いいつつ楽しませてもらいました。流し読みですが。
    ジョジョのノベライズではなく舞城王太郎がかくジョジョの同人誌として読めばなかなか楽しめると思います。

• 正直、俺にはよくわからんかった。

• 途方もない分厚さで、今までにないぐらい、後半読むのが辛かったです。
    頻繁ではないけど、たまに出てくるハートマークとか矢印とか、アクの強い文章。奇を衒ったキャラの名前。これはこれで個性的ですが、ジョジョのカラーには対抗しきれてないのでは?
    ジョジョの擬音を意識した?変わった擬音が出てきますが、文章だけではイメージしにくく、読みづらかった。
    ストーリーは…私にはややこし過ぎてぼんやりとしか理解できませんでした(笑)このややこしい感はある意味ジョジョに近いかも。
    他の方のレビューにもあるように、同人誌的なノリと思って読むのがいいと思います。

• 舞城王太郎さん『JORGE JOESTAR』読了。
    漫画『ジョジョの奇妙な冒険』で登場することのなかった、
    ジョナサン・ジョースターの息子、
    かつジョセフ・ジョースターの父である
    ジョージ・ジョースター2世の冒険を描いた小説。
    単行本のサイズで768ページの、ものすごいボリュームの一冊でした。
    第7部から導入された、ジョースターの血統の正史に対する
    パラレルワールドのシステムを取り入れた作品でした。
    イギリス、イタリア、杜王町、
    波紋、スタンド、石仮面、究極生物、
    岸辺露伴、カーズ、ディオ、バレンタイン大統領、
    ナランチャ、ミスタ、ブチャラティ、虹村兄弟等々、
    上げていけば切りがないのですが、
    ジョジョで登場したキャラクター、設定、舞台などが
    ふんだんに盛り込まれています。
    とあるサイトで、『JORGE JOESTAR』を
    ジョジョの同人誌のような小説と評していました。
    私も、そのとおりだという印象を持ちました。

--------------------
    ジョナサン亡き後、カナリア諸島ラ・パルマ島でエリナと暮らす少年ジョージ・ジョースターは
    リサリサと愛を誓い、成長してパイロットとなり世界大戦の空を駆る。
    その一方、日本では、福井県西暁町のジョージ・ジョースターが運命とともに杜王町へ向かう…!
    --------------------

• 最後が理解できなかった。ジョジョ?

• 第一印象。なんか文章の表現が好みでない。
    (20121228読み終わり。)ぐっちゃぐちゃ。ジョジョっぽくなかった。

JORGE JOESTARのその他の作品

舞城王太郎の作品