ゆめみやげ

• 集英社 (2017年9月5日発売)

「でんぱ組.inc」の夢眠ねむが理想の手土産を紹介する「メンズノンノ」の人気連載を再録。さらに撮り下ろしのフォトストーリーやロングインタビューを加え、彼女の食のこだわりが詰まった1冊に!

• ねむきゅんの食に対する姿勢がとても好き。コラムもインタビューも全部面白かったなぁ。食べ物を食べてるねむきゅん最高に可愛い。自分でも手土産渡したくなるし、美味しいものが食べたくなる本!

• 夢眠ねむフォトアルバムでもあり、彼女のこだわる手土産菓子の結晶でもあり。高級菓子から素朴な菓子、伝統菓子まで、可愛さと美味しさを備えたものを満遍なくフォローしているところが面白い。

書店店主、キャラクタープロデューサー。三重県伊賀市出⾝。多摩美術⼤学卒業。アイドルグループ「でんぱ組.inc」のメンバーとして活動し、2019年3⽉に10年間続けた芸能活動を引退。2019年7⽉、絵本を中⼼に扱う「夢眠書店」を東京・下北沢にオープン。書店経営と並⾏してミントグリーンのたぬき「たぬきゅん」と、その仲間たちによるユニット「たぬきゅんフレンズ」をプロデュースしている。

「2023年 『夢眠書店の絵本棚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夢眠ねむの作品