大人のぬりえ ベルサイユのばら ビギナー編

• 集英社 (2006年7月26日発売)

初心者も楽しめるビギナー編。
フルカラー原画からのぬりえの他、オリジナルのしおり、名刺、レターセットなどが作れる嬉しいおまけも満載。池田理代子先生による着彩指導つき。様々な名シーンをあなただけの色彩で楽しんで。

• ベルばらの世界を自分の手でアナログで塗る!
    考えただけでも楽しすぎる!!!

メイン画材は水彩を使って塗ろうと思っていたら、本書のアドバイス部分に
    水彩で塗るポイントも書かれてあって二重のうれしさっ♡
    重ねて重ねて丁寧に1枚1枚仕上げていこう~[*Ü*]

• 山本 あやさん
      [♥óܫò]∠♡九月猫さん

ぬりえシリーズ、ほんと幅広いですよねー!
      ベルばらほんとびっくりでしたーっ。
      大好きなので、絶対塗りたいっっと...
      [♥óܫò]∠♡九月猫さん

ぬりえシリーズ、ほんと幅広いですよねー!
      ベルばらほんとびっくりでしたーっ。
      大好きなので、絶対塗りたいっっと思いつつ
      パステルカラーに塗っちゃおうかなぁとか
      ベルばらの世界を壊しちゃうかもな感じで
      想像してにやにやしてます[*´▽`*][笑]

お手の物なんてとんでもないですーーー。
      ほとんどパソコンでイラストを描くので
      水彩はまだ全然勉強中で、もたもたもちもちしつつです[*゚ω゚*]
      でも、シュミとしての無心のぬりえとか落書きって
      ほんと楽しいですよねーっ♡
      九月猫さんもぜひぜひどうですか[*>ー<*]屮》♡んふ♡
      2013/02/28
    • 九月猫さん
      あやさん、こんにちはー♪

パステルカラーのベルばらもきっと素敵です~!!
      オスカル様もやわらかさが加わりより美しくなりそうだし、
      ...
      あやさん、こんにちはー♪

パステルカラーのベルばらもきっと素敵です~!!
      オスカル様もやわらかさが加わりより美しくなりそうだし、
      ロザリーやルルーなら可愛さ倍増ですね♪
      (ルルーはさすがに登場してないかしら?)

楽しいですよねー、ぬりえや落書き!
      お誘いされちゃったし、わたしも買おうかしら>ベルばらぬりえ
      でも画材をほとんど処分してしまったんですよーorz
      100均の色鉛筆とは思えない硬い色鉛筆しか見当たらないので、
      色鉛筆を買うのが先ですね(笑)

『耳すま』のほうにもコメントありがとうございます。
      まとめてこちらに書いちゃおうかとも思いましたが、
      『耳すま』に関してはテンション上がっちゃうので(笑)、
      向こうにコメ返ししています。
      あちこち見ていただくのも申し訳ないのですがm(_ _)m

ブクログ、コメントのシステムは返信のこと考えられていないのが
      少しだけ不便ですよねo(;△;)o
      2013/02/28
    • 山本 あやさん

九月猫さん、こんにちはー♡
      ぬりえぜひぜひーーー[*´▽`*]めへーめへー♡
      アドバイスのところにクーピーもお...

九月猫さん、こんにちはー♡
      ぬりえぜひぜひーーー[*´▽`*]めへーめへー♡
      アドバイスのところにクーピーもおすすめって書いてあって
      ワタシもクーピーも使いながらいろんな画材を混ぜて
      ぐりぐりどんどん重ねていっちゃおうかと思ってますー。
      そして。どんどんボロボロになっていく原型…[笑]

「耳すま」まで完全一致で、もーーほんとすっごいうれしいー♡
      ワタシも「猫の恩返し」は映画館で見れたんですけど
      「耳すま」の時はまだジブリに興味がなくて、映画館で見れなかったことが
      すごく残念ですーーー[´iωi`]再上映してほしいでいよねっ♡

あちこち見るのも楽しいので、全然大丈夫ですーー♡
      ブクログ、いろんな不便なところも改善されていくと
      いいですよね~。まずはずっと続いてる不具合も…ですよね[´ー`;]
      でもでも、こんなステキな出逢いももらえてブログさんに感謝です♡
      2013/03/02
  • 自分の手で塗ってみたいよね〜♪試してみてからレビュー更新します。

1947年12月18日大阪市生まれ。
東京教育大学(現・筑波大学)文学部哲学科在学中より漫画を描き始め、1972年から連載を始めた代表作『ベルサイユのばら』は空前のヒットを記録し、宝塚歌劇団の舞台でも上演されるなど、漫画の枠を超え幅広い層に永く愛される。
現在は活動の幅を広げ、劇画家、声楽家としても活躍の幅を広げている。

主な作品
『ベルサイユのばら』
『オルフェイスの窓』
『女帝エカテリーナ』
『天の涯まで-ポーランド秘話-』
『栄光のナポレオン-エロイカ-』
『おにいさまへ…』

「2013年 『聖徳太子(7) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

池田理代子の作品