はらぺこ おとりよせ便

• 集英社

• 餃子が食べたくなる本(笑)この本の中で一つだけ食べたことあるやつがあったわー!明宝トマトケチャップ!!これ美味しいんだわ。普通のケチャップの倍以上の値段なので美味しいけど買うのは長続きしません(笑)

• 大好きなチーズケーキがいろいろ紹介されていて楽しい♪しかも全部、写真ではなくイラストというところがまた味があっていい。お取り寄せグルメにかける意気込みが、ふんふんと鼻息荒く伝わってくる感じ?!

• 面白かった♪お取り寄せしたい!

• すべて写真ではなく絵で描かれていて、かわいくて、本当においしそうでどれも食べてみたくなる。
    この本を見てるとついどれも欲しくなってしまう。
    図書館で借りました。

• 【極上プリンの専門店スイーツマジック】
    ザ・プレミアムバニラ 黒ラベル ¥3,150/5個入
    陶器の器の見た目から最後のひと口まで、とことんこだわって作られたプリン

【沖縄フードマイスター】
    もっちもちのじーまみー豆腐 ¥294

磐田【niko】
    キッシュきのことくり ¥2,751/18cmホール
    具がぎっしり詰まったキッシュ
    (静岡パルコ・磐田ららぽーとにも店舗あり)

浜松【まるたや洋菓子店】
    チーズボックス ¥2,993/6~7人分
    新感覚のレアチーズケーキ

【友桝飲料】
    n・e・oプレミアムジンジャエール ¥3,780/24本入
    しょうがのナマ感がすごい、現役バーテンダー監修の本格ジンジャエール

【四季食彩 萩】
    生さば寿司 ¥3,800/2~4人前
    生感がスゴイ普通のお寿司みたいなバッテラ

熱海【熱海 餃子の濱よし】
    コクうま餃子 ¥1,690/30個入
    これ小龍包ってくらい肉汁があふれ出る餃子

• お取り寄せグルメのイラストと感想。色塗りがきれいですごーく美味しそう。
    カマンベールチーズケーキ(タントマリー)、鯖寿司(萩)、汁菓子(しるか)、ネッロ(ダルチアーノ)、ルイベ漬け(佐藤水産)お取り寄せしたい!

• なんとも楽しいお取り寄せリポート。まめにおいしいものをチェックしている人にはたいそう役に立つのでは。絵がきっちり丁寧に書かれているので、さほど食べ物に執着のない(つもり、だけど…)私でも見ているだけで十分楽しめた。

• たかはしみきのコミックエッセイ(でいいのかな)がすごく好きで、結構借りて読んでいる。

ぎょうざの丸岡(超地元)が取り上げられててびっくりした。食べたことないけどw
    パンに塗るもののとこと、チーズケーキのとこは目に毒だった。
    酒ケーキ(http://www.kashiwazakari.com/shop/sweet/sakecake.shtml)食べてみたい

• 気になるウワサの商品いろいろをお取り寄せして、感想をまとめたもの。
    読むだけで食べた気分になれるオトクな一冊。

どれも好意的に描いてあるので、正直なところどうかな?
    と思うところもありますが

• コーラスで連載してる時から見てて、うまそうだなーと毎月思ってました。カラーでみたいわーという願いも叶った本。かなりおいしそうです。

たかはしみきの作品