Amazon.co.jp ・本 (326ページ) / ISBN・EAN: 9784087820706
天才発明家、異能の大リーガー、稀代の興行師…数奇な運命を辿った愛すべき変人偏屈たちの力強い足跡を、荒木飛呂彦が尊敬の念をもって描く人気シリーズ、内容に相応しい豪華装丁で単行本化ッ!!
ニコラ・ステラのエピソード、エジソンが意地悪すぎて気の毒…。腸チフスのメアリーは可哀想だけど胆のう切除しようよ…。
ミステリーハウス、異様過ぎて…。
全編荒木先生作画ならより良いですね。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
初めて知った人達ばかりでワクワクしながら読み進めていった。
『康芳夫』と『コリヤー兄弟』に特に興味を持った。もっと深く知りたい。 -
2014.1 実家で。
実在の人物。すごいわ。 -
面白かった。感染症を志すなら必読の書( by岩田健太郎先生)らしいです。
完。
なかなか豪華な装丁の本で、一体いくらするのかと思ったら意外に2000円を切っていた。荒木飛呂彦(と鬼窪浩久*)が描く歴史上の人物にまつわる、実話に基づいた物語が6編(タイ・カッブの前編・後編を別々に数えると7編)収録されている。一人だけを除いて他は19世紀〜20世紀初頭アメリカの人ばかり。そしてスタンドも波動も出てこないにも関わらず、ジョジョっぽい印象が残るのも凄い。知らなかった人が多くて、実在したというだけで驚きます。
余談として、意外なところでブリジット・バルドーの名が出て個人的にタイムリーでおかしかった。
*…鬼窪浩久(当時のアシスタント)との合作です。荒木飛呂彦の絵のために買うならルーブルがおすすめ。 -
全編荒木飛呂彦の絵だと思って買ったら違ってがっかり…
荒木先生監修の元、実在した天才→奇人・変人達を描いた短編集。半分が荒木先生、半分がアシスタントさんが作画を担当しています。実在した人物のエピソードを踏まえつつもしっかりと荒木ワールド。ひきこまれます。
荒木先生の作画に期待値高く手に取ったので★三つ。
平均的なぱんぴーなので
すごい発想をする
変人奇人才人たちに憧れる -
全部が全部荒木先生の作品ではありませんが、世の中にはいろんな人がいるもので、とても面白いです。
知っているストーリーも知らないストーリーもあったが、
とにかく荒木先生カラーがとてもよく出ていてよかった。 -
変態は変態を知る
歴史上の天才=変人偏屈人間の実話をもとに構成された物語。全ての漫画が荒木飛呂彦によって構成、作画は鬼塚浩久と半々。
全部荒木にしてよ、という欲求がたまってしまう一冊。装幀がすごいからいいけど、内容に1700円はちと高いかな。まぁもの凄く荒木くさい一冊なので、大事にします。 -
この本を読んだ後、もし外国に行くとしたら絶対ウィンチェスター・ミステリー・ハウスに行きたい!と強く願うようになってしまいましたw
荒木飛呂彦と共に収録されている鬼窪浩久の画も迫力があって読み応えアリです♪
鬼窪浩久の作品