天使なんかじゃない 完全版 1 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• 憧れの学園生活。
    意地っ張りのマミリンが大好き。
    臆病だから、ずるいことしちゃうしのちゃんも好き。

• 当時幼かった私に恋する楽しさ、恋する故の辛さや切ないという感情を教えてくれたマンガ。
    大人になったいまでも読むと号泣してしまいます。

矢沢あいの作品ではこれが一番好きですね。
    今から買うなら、カバーもサイズも一新した完全版4冊まとめて大人買いを是非!!

• 「用意周到でしょ」「一緒にいてもぬかりがないって言うか…あたしには完璧な人だった」「間違っても開けっ放しの体育倉庫でキスしちゃうような そんなうかつなことしなかったのに」
    ↑一番好きだったシーン

徹夜で一気読み。ティーン向けの恋愛漫画を読んでも未だにときめくことができる自分を確認できて安心した
    天使と呼ばれる人はお淑やかなイメージが(勝手に)あったから、天真爛漫な翠が「エンジェル」と称されていることへの小さな疑問を終始拭えなかった…。いい子だけど天使っぽくはなくない??? そもそも天使っぽいってなんだ?という話ですけど
    翠と書いてあきらとも読めるのめっちゃ良い!運命じゃん〜
    みんなのその後が知りたいよ…アフターストーリーとか出てないのかな

• 矢沢あい先生の中で話が一番好きな作品!

• あんな学生生活を送りたかった(笑)

• 記録

• 好きだったら、一緒にいられるだけで幸せだもん。
    ささいなことでもうれしいし楽しいし、それで充分だもん。むなしくなんかないよ!p147

• 翠ちゃん、いい子だわ。
    本当、いい子だわ。

• 男性に聞く好きな少女漫画で一番登場回数が多いので、きっと男の子が読んでも面白いのだろう。

• あきらの行動、一つ一つのフレーズ大好き!!

矢沢あいの作品

矢沢 あい