天使なんかじゃない 完全版 1 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• 憧れの学園生活。
    意地っ張りのマミリンが大好き。
    臆病だから、ずるいことしちゃうしのちゃんも好き。

• 当時幼かった私に恋する楽しさ、恋する故の辛さや切ないという感情を教えてくれたマンガ。
    大人になったいまでも読むと号泣してしまいます。

矢沢あいの作品ではこれが一番好きですね。
    今から買うなら、カバーもサイズも一新した完全版4冊まとめて大人買いを是非!!

• 翠ちゃん、いい子だわ。
    本当、いい子だわ。

• 男性に聞く好きな少女漫画で一番登場回数が多いので、きっと男の子が読んでも面白いのだろう。

• あきらの行動、一つ一つのフレーズ大好き!!

• 新しい学校の歴史を一から作り上げていく姿にこっちまでドキドキワクワクする。楽しそうでいいなぁw

タキガワマンやスドーザウルス最高w

• 「これぞ青春、憧れの少女漫画の世界」

「雨の中、不良のアイツが猫を拾っているところを目撃してきゅんとする」ところからお話がはじまり、まさかこんなに感動するとは思いもよりませんでした。主人公の翠(みどり)は、明るくて友達が多く、少しお調子者の女子高生です。そんな、いつも笑顔の翠ですが、決してなんでもできる完璧な女の子ではなく、好きな人のことや、友達、将来のことなど…たくさんの問題にぶつかります。時には好きな人をめぐって、いやがらせをうけることも。けれども、悩みながらもへこたれずに、一生懸命壁を乗り越えていきます。憧れの高校生活ってこういうもの!と断言できるほどまぶしい作品です。王道といえば王道、何度も読み返したくなる名作です。(松尾奈々絵)

• 矢沢あいっぽくない! って思ったけどそもそもはこういう路線だったかー。
    女の子がすごくかわいい! そのわりに男子が女々しいなーって印象。マミリンは落合のどこがよかったんだろう。文太が一番かっこいいから文太とくっつけばいいのにって思いながら読んでた。しかし高校生ってかわいいなあ~。

• きゅんきゅんする漫画。

• 少女漫画の素晴らしさをまるめてこねて塊にしたような作品だと思います。

矢沢あいの作品

天使なんかじゃない 完全版 1 (愛蔵版コミックス)に関連する談話室の質問

天使なんかじゃない 完全版 1 (愛蔵版コミックス)を本棚に登録しているひと