オールカラーで魅せる、温かく優しく、少しせつない羽海野チカの世界「ハチクロ」のすべてを詰め込んだ奇蹟のイラスト集!
扉イラスト、予告からグッズまで。イラスト200点以上、一挙掲載/カバーイラストメイキングフォト公開/お蔵出しラフスケッチ、作画コメントなどなどなど。内容みっちり!/かわいいおまけシールつき
羽海野チカさんの、ほっこりとする水彩の色彩とタッチが好き。付録用の絵や、表紙の裏まで、ラフ画があったりなど、けっこう贅沢な造り。たまに眺めて楽しみたい。
彩色の手順を紹介したページに、愛猫ブンちゃんがたくさん出てくるところもご愛嬌。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
宝物の一冊。
羽海野チカさんの絵が好きで購入。
買って良かった。 -
同作者が好きで購入。ハチミツとクローバーの巻頭のカラー、コミックス版では白黒だったので気になっていたトビラ絵が大きく見れて大変良かったです。メイキングも載っていて絵を描く方には嬉しい一冊ではないでしょうか。
見ているだけであったかくて幸せな気持ちになれる
最高に素晴らしい画集
羽海野チカさんの原画展を見てからついつい購入・・・!
1つ1つの絵が繊細で、かわいくて、みとれてしまいます。
幸せとやさしさがつまった本。
自然とやさしい気持ちになります。
ハチクロが好きなかた、羽海野さんが好きなかたは是非購入してみては・・・? -
この人が描く物語や絵には、人柄がまんま表れているなあと思います。コメディの奥にある意志の強さはもはや鋼。だけどその可憐さだってちゃんとある。そんなハチクロの世界を絵で楽しめる!
可愛い!とにかく可愛い!
ハチクロの世界観と、羽海野先生のセンスがギュッと詰まった一冊だと思います^^
時々本棚から出して眺めたい作品です*:・ -
大好きなチカ先生の、ハチクロイラスト集!
大きいサイズで見られるのがとっても嬉しいです。
後半には、ハチクロ以外のオリジナルイラストもついていて、
大満足の1冊です! -
優しい原画の作品集。『3月の~』や『東の』も出れば購入しまーす。
忘れてた何かがある。
買ってよし!!最高!!\(^o^)/
真山ぁーーーーー。・゜・(ノД`)・゜・。
いわずと知れた名作のイラスト集。もう、「ハチクロ的モチーフ」としか言いようのない絶妙のメルヘン感×透明感×キュートさ。好きなら手元に一冊持ってて損はなし。内容あまり関係ないけど、作中ではぐちゃんやあゆが着てるようなワンピとか、アクセとか実際に売ってるお店ないかなあ。。。
発売当初はお金がなくて買えなかったものを、原画展に行った勢いと興奮で購入。
この人の描く女の子の表情とお洋服とこまかい小物に至るまでの世界観がものすごく好き!
いとおしすぎる!
あと個人的に作者が自分の作品について「このときはこういうことがあって〜」みたいに語っているのを読むのが好きなので、最後のプチレビューもすごくうれしかったです。 -
ハチクロワールド満載で癒やされまくりの一冊。ブンチャソ最高?
とってもかわいいイラスト集。ハチクロを読んだ人はもちろん、読んでいない人も、羽海野さん絵がすきならたのしめると思います。
ホワイトデーにいただきました^^ すごく可愛らしい。コミックのカバーイラストはもちろん DVDのジャケットイラストではあの三人とかこの三人とか^^ ファンには嬉しいです!
美和子さん 綺麗だなぁ…。
本編のコンテが嬉しすぎる?
羽海野チカの作品