著者 : 山本ヤマト
  • 集英社 (2009年6月1日発売)

AURORA GEM―山本ヤマト・イラスト集 (SQ.Illust Collection Vol. 1)の感想・レビュー・書評

• 俺が一番好きなイラストレーター・山本ヤマトの初イラスト集

紅がアニメ化&漫画化しなかったら間違いなく出版されていないであろう一冊

心の闇を描き出すかような人物の影描写と存在感のあるタッチ

そして何より自然を鮮やかにかつ神秘的に描き出す技術には

驚嘆するものがある

紅-kurenai-という有名どころだけではなく 9S、アルティメットファクター、

電波的な彼女といった

コアで魅力的な作品のイラストも担当しているので

興味のある人はぜひチェックして欲しい

↑ただ、上記の作品の収録点数をもっと増やして欲しかった

• ずっと探していたけど見つからず、先月やっとGETできた山本ヤマトさんのイラスト集。
    9Sから山本ヤマトさんに入ったんですが、作品によって結構印象の変わる絵を描かれているのかなと、思いました。

綺麗なイラストが多いです。

• どちらかというと、ファンタジー系のイラストの方が欲しかったです。『紅』主体なので、ワタシにとっては残念…

• 色使いがとても鮮やかできれいです。

• ペインターのCGもアナログも大好きなんですけど、特にアナログ画が半端なく好きです。
    階段とか、建物の俯瞰の構図が秀逸で、パースが上手いなぁ、って。
    色が凄く好きな人です。

ただ、個人的にはこういった作品のイラストよりもサイトで公開されていた趣味絵的なものの方が好みです。
    漫画業でお忙しいと思いますが、また創作活動もして欲しいです。

• 紅や電波的な彼女、9Sの絵を描いてる山本ヤマトさんのイラスト集。
    ビビッドな色遣いが素敵すぎ。あと「幽霊ウサギとアリスのダンス」漫画の続きが気になる!
    でも、コメントも無く絵と巻末のリストだけってのはちょっと寂しい・・・。

• 2009/06/04

山本ヤマトの作品

AURORA GEM―山本ヤマト・イラスト集 (SQ.Illust Collection Vol. 1)はこんなマンガです